Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Добкин инициирует увольнение начальника регистрационной службы в Харьковской области

Проект решения “О работе регистрационной службы Главного управления юстиции в Харьковской области” был принят на внеочередном  заседании коллегии ХОГА.  В документе идет речь о необходимости провести оценку работы руководителя регистрационной службы Главного управления юстиции Харьковской области Вячеслава Уса в части  возможности выполнения им своих должностных обязанностей,  а также дать оценку соответствия им занимаемой должности, передает корреспондент СтройОбзора

“Сегодняшняя ситуация мне очень напоминает наш областной ГАСК времен 2008 года, когда была создана вертикально-интегрирования структура по выкачиванию денег со строительных компаний, с физических и частных лиц и введение в эксплуатацию зданий и сооружений. Обнаглели уже до того, что требовали "мзду" , когда в эксплуатацию вводили котельные в школах или больницах, или на новые построенные детские сады. Мы хотим такую регистрационную систему себе сделать в Харьковской области? А к этому все идет. Бардак, несоблюдение закона, непрозрачность, некомпетентность кадров - это прямой путь к выстраиванию абсолютно коррумпированной и непрозрачной системы выкачивания денег с населения. Каждый глава районной администрации знает случаи, когда человека проходил “по всем кругам ада”. То не там запятую нашли, то не такого цвета чернила , то еще какая-то армейская зацепка. И пока деньги не принесут - ничего не регистрируют”, - сказал в своем выступлении губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

По словам губернатора, реформа регистрационных органов и нужна для того, чтобы люди увидели качественную услугу, оказанную им государственными структурами. Состояние дел свидетельствует о некомпетентности и неспособности начальника регистрационной службы обеспечить выполнение задач, поставленных Президентом Украины и предусмотренных действующим законодательством.

“Сейчас на домах начали принимать документы, начали требовать оригиналы документов, подтверждающих право собственности. Люди в регистрационной службе годами работают, как исполняющие обязанности. Эта лазейка сейчас закрывается. Раньше она позволяла в обход согласования органов местной и государственной власти назначать человека. Также говоря о том, что нет кадров и увольняются люди, в областной центр занятости не поступило ни одной вакансии от регистрационной службы Харьковской области. Это свидетельствует о том, что выстраивается система, куда чужих не возьмут, а возьмут тех, кто будет выполнять определенную поставленную задачу”, - уверен Добкин.  

Источник: СтройОбзор

1404 просмотра

Комментарии

Харьковчанин Аватар пользователя Харьковчанин

Ну наконец-то! Это 100% коррупционная структура!



Дополнительные ссылки