Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове будут продавать собственность территориальной громады на аукционах

На сессии Харьковского областного совета депутатами был утвержден “Порядок продажи объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов области путем выкупа, на аукционе (в том числе путем снижения цены, без объявления цены) и по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона ", передает корреспондент СтройОбзора

В проекте решения Харьковского областного совета говорится, что Порядок продажи объектов совместной собственности территориальных громад сел,  поселков, городов области путем выкупа, на аукционе и по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона разработан в соответствии с Законом Украины “О местном самоуправления в Украине”, Законом Украины  “О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации)”, Законом Украины “О приватизации государственного имущества”, Законом Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации по реализации положений Государственной программы приватизации на 2012 - 2014 годы”.

Порядок определяет механизм подготовки, организации и проведения приватизации объектов совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов области способами, которые определяются законодательством Украины для каждой группы объектов. Он состоит из 15 основных разделов:

- Общие положения;

- Порядок подачи и рассмотрения заявлений, подготовки объектов к приватизации;

- Способы приватизации и принятия соответствующего решения о продаже;

- Инвентаризация имущества и определения цены продажи объекта приватизации;

- Общие принципы проведения аукционов по продаже объектов совместной

собственности территориальных громад сел, поселков, городов области, в том числе по

путем снижения цены, без объявления цены;

- Аукцион;

- Аукцион по методу снижения цены;

- Аукцион без объявления цены;

- Конкурсная комиссия по продаже объектов совместной собственности территориальных

общин сел, поселков, городов области

- Конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона;

- Повторная продажа объектов на аукционе, конкурсе;

- Выкуп объектов малой приватизации;

- Заключение договора купли-продажи, подписания акта передачи;

- Согласование дальнейшего отчуждения объекта, порядок внесения изменений в

договоров купли-продажи;

- Заключительные положения.

Также в проекте решения говорится, что указанный проект разработан с целью совершенствования локальных нормативно-правовых актов по реализации областным советом полномочий по управлению имуществом общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области, приведения их в соответствие с действующим законодательством Украины.

Проект и анализ его регуляторного влияния обнародован 15 мая 2013 на официальном сайте Харьковской областного совета, также в газете “Слобидской край”  16 мая 2013 г. было опубликовано сообщение об обнародовании проекта решения областного совета. В течение  месячного срока в адрес областного совета поступили предложения и замечания от Коммунального предприятия ХОР «НАХОДКА».  Порядок был доработан с учетом предоставленных предложений и замечаний.

Источник: СтройОбзор

1083 просмотра

Комментарии

Dedushca Аватар пользователя Dedushca

А про какие "территориальные громады" тут идет речь?
Если про юрфирмы, которые именуют себя "территориальная громада" населенного пункта - так им имущество ни кто не передавал, чтоб они его с молотка продавали.
Так глядишь и "дошутятся" с народом. Очнется народ и начнет "реприватизацию" и "отбор" всего того, что не законно было приватизировано.
А там и суверены подоспеют... Так может не будет "нынешняя власть" так торопить события?
"Не буди лихо пока оно тихо"!



Дополнительные ссылки