Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Стадион “Металлист” отчужден из коммунальной собственности и выставлен на продажу

На сессии областного совета депутаты приняли решение “О реорганизации коммунального предприятия “областной спортивный комплекс “Металлист”  путем выделения структурного  подразделения “По обеспечению взаиморасчетов доходов и расходов” и присоединении его к коммунальному предприятию “Бюро имущественных отношений” Харьковского областного совета, передает корреспондент СтройОбзора

Рыночная стоимость “Металлиста” была оценена в 70 миллионов долларов. По мнению депутатов от оппозиции, данная сумма значительно меньше реальной стоимости объекта. Несмотря на приведенные доводы,  решение об отчуждении спорткомплекса было принято сессионным большинством. Как отметил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов,  в сентябре будут получены деньги от продажи объекта.

“Процедура предусматривает подготовку соответствующего пакета документов. В ближайшее время будет создана соответствующая комиссия по отбору оценщиков объекта “Металлист”. После того, как оценщик будет выбран, он выполнит свою работу. Ориентировочно в течение месяца будет проведен финансовый  аудит. Затем будет создана конкурсная комиссия по отчуждению этого объекта в соответствии с принятым решением. На конкурсной основе будет определен победитель, который и получит право выкупить целостный имущественный комплекс “Металлист”. Ориентировочно вся процедура займет около двух  месяцев. На 1 сентября мы выйдем на решение, когда будет возможность заключить договор с реальным собственником, только после этого будут получены деньги”, - сказал Чернов.

Чиновник надеется, что процедура отчуждения будет пройдена в соответствии с действующим законодательством и Харьковщина получит “большие деньги” в бюджет развития.

“Право депутатов горсовета принять решение о том, как распорядится этими деньгами. Может быть много вариантов. И принятие программы, и, если в этом будет необходимость, корректировка действующих программ, в том числе на строительство метрополитена, филармонии, Исторического музея и других объектов. Может быть использована передача субвенции из одного уровня бюджета в другой. Главное -  правильно использовать средства на строительство стратегических объектов, которые мы не можем построить своими силами”, - отметил Чернов.

В первую очередь деньги необходимы для строительства Харьковского метрополитена. По словам чиновника, Харьковская областная государственная администрация неоднократно обращалась к украинскому правительству  относительно  действующей Государственной программы “По строительству метрополитенов”.

“К сожалению, ни в прошлом году,  ни в этом средств на строительство метрополитена из Государственного бюджета получено не было. Любое затягивание строительства такого объекта или же консервирование объекта приводит  к тому, что дорожает стоимость строительства. Этого мы допустить не можем. У нас высокая готовность и возможность сдать объект в ближайшее время”, подчеркнул Чернов.

Источник: СтройОбзор

2325 просмотров



Дополнительные ссылки