Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Shell и "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской обл

Компания Shell и ПАО "Укргаздобыча" начали строительство площадки для бурения второй скважины в Харьковской обл. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укргаздобычи".

Поисковая скважина Ново-Мечебиловская-100 станет второй скважиной (первая - Беляевская-400), которая будет построена в рамках проекта совместной деятельности компании Shell и "Укргаздобыча". Цель скважины - поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Shell задействует не менее 60% украинского персонала при разработке Юзовской площади

Суд защитил Shell

Shell и "Надра Юзовская" освобождаются от уплаты значительной части налогов и сборов

Нефтяная компания Shell и американский банк Goldman Sachs получили антипремию в Давосе

Площадка под скважину Ново-Мечебиловская-100 расположена в Близнюковском районе Харьковской обл., в административных границах Новонадеждинского сельского совета. Начато строительство площадки для размещения бурового станка, необходимого оборудования и временных жилых помещений для персонала. Все работы ведутся в соответствии с требованиями украинского законодательства и международными стандартами по охране окружающей среды.

Размер буровой площадки составит 300 на 200 метров. Перед началом строительства чернозем будет снят и складирован по периметру площадки с целью сохранения его качеств для последующей рекультивации. Для строительства площадки будет использовано 2 тыс. 400 бетонных плит, произведенных в Харьковской обл. С целью минимизации движения транспорта через ближайшие села к буровой площадке будет проложена временная подъездная дорога длиной 120 метров. В строительстве площадки задействовано около 80 работников украинской компании "Монтажтрансгаз".

Начало бурения скважины намечено на осень 2013 г. в соответствии с техническим проектом, после получения всех необходимых разрешений и экспертиз.

Напомним, 15 мая специалисты Shell приступили к изучению экологической ситуации в Харьковской и Донецкой обл. в рамках проекта георазведки.

Источник: РБК-Украина

1217 просмотров



Дополнительные ссылки