Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковском горсовете создан департамент по “выбиванию” денег за землю

На сессии горсовета депутаты приняли решение о создании  Департамента самоуправленческого контроля за использованием и охраной земель Харьковского городского совета.

Также в решении говорится о том, что Департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета будет переименован в Департамент градостроительства, архитектуры и генерального плана Харьковского городского совета. А управление градостроительства и архитектуры Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета будет переименовано в управление градостроительства и архитектуры Департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана Харьковского городского совета.

Также принято решение о переименовании управления земельных отношений Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета в Департамент земельных отношений Харьковского городского совета.Таким образом вместо одного появилось целых три Департамента.

“Мы постоянно проводим анализ и изучаем все за и против эффективности работы в направлении взыскания задолженности за использование земель в городе Харькове. Та нагрузка, которая сегодня перераспределена на многие Департаменты  - это будет сбалансированная нагрузка. Соответственно, все будут заниматься четко своим направлением.  Департамент контроля будет готовить документы на взыскание задолженности. Оперативно будет вестись работа по реализации тех решений,  которые приняты Харьковским городским советом. В дальнейшем по этим Департаментам будут внесены изменения по ходу их работы и анализа компетенции их полномочий”, - сказал СтройОбзору мэр Харькова Геннадий Кернес.

По словам городского головы, Департамент контроля будет отдельным юридическим лицом, которое входит в структуру аппарата Харьковского городского совета.

“Департамент будет представляет интересы горсовета в судах по доверенности, подписанной Харьковским городским головой. Это первый шаг для усиления реализации выполнения решений Харьковского городского совета и соответственно наполнению доходной части городского бюджета”, - рассказал Кернес.

Также мэр отметил, что  Харьков  - один из лидеров в Украине по работе над градостроительной документацией.

До 15 апреля в Харьковской области должна быть актуализирована вся градостроительная документация

С 1 июля киевляне получили доступ к градостроительной документации

“К нам приезжают и учатся другие города. Мы давно этим занимаемся, мы перенимаем опыт как европейских городов, так и российских, в частности Москвы. Неоднократно мы проводили семинары и обсуждали эти вопросы. Мы достаточно много выделили средств на приобретение современной компьютерной техники, а также на то, чтобы сделать все это в графическом виде. Есть и градостроительный кадастр города Харькова”, - сказал Кернес.

База данных градостроительного кадастра Харькова будет открытой и постоянно обновляемой

Источник: СтройОбзор

1990 просмотров



Дополнительные ссылки