Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За полгода удвоилось количество устройств, крадущих данные с банковских карточек

Даже сотрудники банков не всегда могут распознать устройство мошенников.

В Украине участились случаи считывания информации с банковских карточек при помощи специального устройства - скиммера. 

На протяжении 2007-2010 годов милиция зафиксировала 31 случай установления скиммеров на банкоматы. В 2011 году таких случаев было уже 45, в 2012 году – 73, а за пять месяцев текущего года такие устройства устанавливались на 140 банкоматах Украины. 

Скиммер подключается к приемнику банковских карт и позволяет мошенникам считать информацию с любой карты, которую вставляют в приемник. 

"Внешне скиммеры напоминает деталь банкомата. Был случай: даже в центральном отделении банка стояло скимминговое устройство. Банкиры приходили снимать зарплату и не смогли увидеть это устройство", – сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Максим Литвинов. 

Он также уточнил, что мошенники, завладевающие деньгами украинцев при помощи скиммеров, – в основном иностранцы, в частности граждане Румынии, Болгарии, Молдовы и КНР. Злоумышленники получали данные платежных карт украинцев и, выезжая за рубеж, использовали их, чтобы снять деньги на территории другой страны.

Источник: ТСН

892 просмотра



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки