Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Нехорошков: До 2015 года все сети уберут в мусоропроводы

В Харькове активно идут работы по созданию “Единого коммуникационного канала”.  Об этом в ходе исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. По его словам, в рамках тех работ, которые запланированы по ремонту подъездов, будут проводится работы по созданию Единого коммуникационного канала в этих подъездах, передает корреспондент СтройОбзора.

“После взрыва в доме на Московском проспекте городом были  проведены  ремонтно-восстановительные работы на объекте. В том числе были упорядочены все коммуникации и отработан вопрос о заведении всех кабелей операторов кабельного телевидения и Интернет в стояк мусоропровода. Мы видим, что эта система нормально работает с точки зрения упорядочения сетей - доступ к оборудованию находится в одном месте. Такая практика будет продолжена и в первую очередь в тех домах, в которых законсервированы мусоропроводы”, - рассказал Нехорошков.

По словам чиновника, в большинстве подъездов сети не упорядочены, расположены хаотично. Есть жалобы жителей домов на эти сети.  

“Провайдеры будут привлекаться к административной ответственности за нарушение прокладки коммуникационного оборудования и размещению этого оборудования в жилых домах. Также КП “Инженерные сети”  сможет увеличивать доходную часть за счет  размещения коммуникационного оборудования на объектах  коммунальной собственность. И сейчас ведется работа по заключению дополнительных договоров”, - рассказал СтройОбзору Нехорошков.

Одна из форм работы харьковских властей с провайдерами - заключение договоров сервитута между КП  “Инженерные сети” и провайдерами.

“По этим договорам провайдеры перечисляют на счет коммунального предприятия средства. Затем за счет этих средств проводятся работы по  ремонту входных групп. Оплата индивидуальна по каждому провайдеру. Она зависит от количества  домов, которые обслуживает определенный провайдер. В среднем это  50-60 копеек с одной квартиры”, - рассказал Нехорошков.

Источник: СтройОбзор

2701 просмотр

Комментарии

гостьюшко Аватар пользователя гостьюшко

Себя уберите в мусопровод!!! Навсегда!!!

Борис Аватар пользователя Борис

Себя уберите в мусопровод!!! Навсегда!!!

А дальше что? Наверное первая из городских властей, которая хоть и смешная внешне и бандитская, но город в порядок приводит.

абориген Аватар пользователя абориген

неужели мусоропроводы строились на перспективу так может и нехорошкова пропустить через мусоропроводную перспективу

Гость Аватар пользователя Гость

Себя уберите в мусопровод!!! Навсегда!!!

А дальше что? Наверное первая из городских властей, которая хоть и смешная внешне и бандитская, но город в порядок приводит.

что-то я не наблюдала, чтобы нехорошков и Ко в порядок город приводили.... доить - доят, а в порядок приводить - это сомнительно! Хотя может быть Вам кажется иначе...



Дополнительные ссылки