Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На чем КП “Инженерные сети” заработало 6,5 миллионов гривен?

В 2012 году доходность коммунального предприятия “Инженерные сети” составила порядка 6,5 миллионов гривен. Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. Коммунальное предприятие занимается упорядочением  инженерных сетей и ликвидацией бесхозных сетей операторов кабельного телевидения и провайдеров интернет связи, передает корреспондент СтройОбзора.

Создано КП “Инженерные сети” в 2011 году. Штатная численность составляет 30 человек. Сейчас предприятие ведет работы по заключению договоров сервитута “на совместное пользование помещений в домах коммунальной собственности”.  Таких договоров на сегодняшний день 16 и работа продолжается, говорит Нехорошков. Также организована работа по ремонту входных групп и подъездов.  В 2012 году было отремонтировано более 700 входных групп и более 360 первых этажей в домах коммунальной собственности.

“В 2013 году хотят отремонтировать 1100 подъездов (с первого по последний этаж) домов коммунальной собственности. Ремонт будет осуществляться за счет провайдеров. Работа началась по составлению соответствующих списков, которые отрабатываются районными администрациями. Также мы ведем переговоры с соответствующими провайдерами и операторами кабельной сети. Пока эта  работа находится на начальной стадии согласования списков. Но уже приступили к ремонтам четырех подъездов”, - рассказал Нехорошков.

В этом году запланирован ремонт 1000 входных групп, а также запланирована активная работа  по упорядочению сетей с заведением их в Единый коммуникационный канал. По прогнозам чиновников, до октября-ноября этого года все строительные работы по ремонту подъездов и входных групп будут закончены.  

Источник: СтройОбзор

1154 просмотра

Комментарии

Кирилл Аватар пользователя Кирилл

Новый вид гопников. Отлично работают, всех провайдеров кто им денег не заплатил - обрезают. В итоге все ложится на кошельки конечных пользователей. Мы и сами без вас можем организовать ремонт подъезда, что уже делали не раз. Конечно денежная сумма у нас намного меньше выходит, но качество ремонта почему-то одинаковое.



Дополнительные ссылки