Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевские "айтишники" получают почти 8 тыс. грн зарплаты

Одному штатному работнику сферы информации и телекоммуникации в мае насчитали 7,75 тыс. грн. заработной платы. Об этом говорится в официальных материалах Главного управления статистки Киева, сообщает УНН.

Согласно с аналогичным периодом прошлого года, заработной плата специалистов информационных технологий выросла на 71,9%. В то же время, по сравнению со средним уровнем зарплаты по региону, соответствующий показатель также выше на 54,8%.

Напомним, нынешний государственный заказ на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров в сфере информационных технологий увеличили вдвое по сравнению с прошлым годом.

Вместе с этим, по словам экспертов, для эффективного функционирования отрасли информационных технологий необходимо разработать условия для создания в ІТ-сфере конкурентной среды с прозрачными и понятными правилами игры для всех участников процесса.

"Сегодня большое количество украинских специалистов работает на иностранные компании, но я уверен, что у нас есть потенциал для создания собственного программного продукта. Нужно разработать условия для создания в ІТ-сфере конкурентной среды с прозрачными и понятными правилами игры для всех участников процесса. Кроме того, необходимо разработать четкие гарантии защиты прав инвесторов - украинских и иностранных. Развитые мировые ІТ-компании получают около 10 15 млрд долларов прибыли в год. При минимизации налогов, которая будет стимулировать развитие отрасли, ІТ-индустрия может стать весомой частью наполнения казны и экономического развития нашего государства", - сказал председатель парламентского комитета по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко.

2221 просмотр

Комментарии

Юрій Аватар пользователя Юрій

Согласно с аналогичным периодом прошлого года, загробная плата....

Це гумор чи опечатка?

Дід Віталій Аватар пользователя Дід Віталій

Можливості росту українського програмного продукту є дуже високі. Але слід прибрати з дороги паразитів - чиновників і бандитів, які грабуючи Україну - тормозять розвиток економіки України. Влада злочинців - паразитів нам не потрібна - всіх чиновників, суддів, прокурорів і продажних мєнтів слід поміняти, їх місце біля параші, а не біля владного керма.

123 Аватар пользователя 123

Загробная плата - правда жизни...

ввв Аватар пользователя ввв

та да, Фрейд торжествует

Den Аватар пользователя Den

Да вы бахнулись этот бред писать. Начинающий айтишник в Германии получает 3000евро и больше. Получить рабочую визу по этой специальности- не проблема. За 8000 гривен работают те кто остались и не свалили с этой дыры, а это , извините, далеко не "сливки". Так что Уркаина и ее тупорылые бандюковичи по прежнему сосут.
Приезжайте к нам в Германию, работать и учиться, - здесь вас ждет достойная жизнь!!!

h Аватар пользователя h

"загробная плата специалистов информационных технологий" - улыбнуло

AlexK Аватар пользователя AlexK

да-а-ааа..., система не в состоянии научить себя, грабить себя же, любимую - посему грабить её станут все те кому она вынуждена довериться... Кому же?
Итак, оФФшор - это то место,. где вся система колеблется от решения вышестоящего парткома, наш буржуй это сечёт, но всё же надеется что его то уж не тронет сия беда. А напрасно. Мишка Прохоров своё не получил при запросе на преззидентсские выборы... увы. мишаня, тебе не повезло...
Окружение гаранта - тоже слабая надежда во спасение, гарант, он раскуркулит ближнего, повинится, а опосля и до дальнего вассала доберётся, ну, такова их феодальная тусовка...
Ну, и вот конечно, мы добрались до сути вопроса: кто же всё-таки у нас здесь представлен как получатель такой, панимашь суммы - аж восемь тысчь гр? И кто б Вы таки думали хто это?Так это опять таки, нам всем известный фигурант с очень распространённой фамилией, и он же работает на иносранные IT компании. И шоже ж, кто-нибудь здесь, и сейчас может ограничить эти компании в выплате вознаграждения нашему фигуранту...? На его расчётный счёт где-нибудь на Карибах? И наша налоговая тряся кулаками и прочей Филькиной грамотой изымет гонорар? Нет, не изымет. Эти ребята, налоговая - сами не думают: им сказали они вперёд, отбирать... Слышали вы где-нибудь, что б налоговая вернула какому-нибудь программеру деньги ? Так и с этим законом: дырку Вы получите от бублика, а не Шарапова!



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки