Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове работает 19 “социальных” маршрутов

Сегодня в Харькове работает 144 автобусных маршрута, из них 19 - социальные маршруты и два работают в режиме маршрутного такси. Об этом сообщил СтройОбзору начальник Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. По его словам 100%  харьковских перевозчиков  - базовые предприятия. Пока только 6 из них имеют “сертификаты соответствия на проводимую деятельность”.

Как отметил Дкльфан,  существует несоответствие  требований законодательства к фактическим потребностям харьковчан, которые пользуются маршрутками.

“Законодательство разрешает использовать только 25 % остановочных пунктов находящихся на маршруте – это экспресс перевозка. Маршрутное такси предполагает, что перевозчик имеет право останавливаться везде, где это не противоречит правилам  дорожного движения.  Происходит перекос в организации перевозок, потому что люди не знают когда им выходить на остановке”, - рассказал СтройОбзору Дульфан.

В городе практически ликвидированы маршруты, работающие в режиме маршрутного такси. Даже те два маршрута, которые работают, обязаны останавливаться только на оборудованных остановочных пунктах.

“Мы в городе стараемся систематизировать и благоустроить остановочные пункты  таким образом, чтобы с одной стороны соблюсти требования безопасности (заездные карманы, освещение, обозначение автомобильными знаками установленного образца), с другой стороны соблюсти социальные и санитарные условия, которые должны создаваться гражданам (закрытые павильоны, мусорные накопители и так далее)”, - рассказал Дульфан.

По словам чиновника, 19 социальных маршрутов - это маршруты, подвижной состав которых не дублируется с Горэлектротрансом.

“Так называемые социальные маршруты, мы специально организовывали для того, чтобы обеспечить проезд граждан, проживающих в удаленных районах Харькова (Липовая роща, Филипповка, Даниловка). На этих направлениях помимо маршрутов, работающих в режиме экспресс или маршрутное такси, организован маршрут, работающий в обычном режиме  по установленному тарифу. Тариф,  установленный в городе Харькове,  - 1 гривна. Он даже ниже,  чем на Горэлектротрансе”, - отметил чиновник.

Также, по словам Дульфана, харьковские перевозчики  за последние три  года обновили подвижной состав. Сейчас весь автотранспорт в городе малого или среднего класса. На маршрутах работает 669 единиц вместимостью до 70 человек и 95 единиц вместимостью более 70 человек.

Источник: СтройОбзор

1637 просмотров

Комментарии

Оля Аватар пользователя Оля

А вы проверяли график работы таких маршрутов? Маршрут с Героев труда на Дружбы Народов, номер не помню, можно час ждать. Или это для галочки.



Дополнительные ссылки