Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

У девушки-инвалида восстановлено право на первоочередное получение жилья

Прокуратура города Киева возобновила права девушки-инвалида ЧАЭС, которую органы власти незаконно отодвинули в очереди, на первоочередное получение жилья, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что распоряжением Голосеевской РГА в 1992 году мать девочки была зачислена на квартирный учет, а с 1999 года входит во внеочередной список, как имеющая на воспитании ребенка инвалида ЧАЭС.

По законодательству, семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется право первоочередного получения жилья.

В 2005 году в связи с преждевременной смертью женщины квартирное дело было переведено на ее ребенка. В то время в очереди на получение жилья девочка находилась под № 1. Однако, в дальнейшем распоряжением Голосеевской РГА очередность пребывания на квартирном учете было незаконно изменено. Как следствие, ребенок оказался в списке на получение квартиры под № 61.

Учитывая грубое нарушение жилищных прав сироты столичная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным и отменить указанное распоряжение РГА.

Сейчас законность требований прокуратуры подтверждено решениями судов первой и апелляционной инстанций.

В настоящее время права ребенка на получение жилья возобновлено. Девушку вклюили в очередь на получение жилья под № 1.

780 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки