Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевлян хотят оставить без сквера на Березняках ради очередного супермаркета

В Киеве сквер на улице Серафимовича, 13 хотят вырубить и построить на его месте супермаркет. 

Местные жители в ночь на 10 июля не допустили полного ограждения зеленой зоны и написали заявления в правоохранительные органы. 

Представители застройщиков уверяют , что сквер отдали в аренду на 25 лет еще тогда, когда  мэром Киева был Александр Омельченко. И только сейчас, спустя десять лет, его начали ограждать бетонным забором. 

Застройщики рассказали, что здесь возведут супермаркет. Жители говорят, что общественных слушаний по этому поводу не было. Они боятся, что вслед за установлением забора начнется вырубка деревьев. 

В ответ на коллективное заявление, заместитель начальника РУВД Днепровского района пообещал, что сквер оставят в покое на 10 дней, пока идет рассмотрение заявления. Однако уже в сегодня утром краны продолжили установку забора.

Истойник: ТСН

1974 просмотра

Комментарии

гость Аватар пользователя гость

и что с этими "застройщиками" делать, если они такое творят???!!! БЕСПРЕДЕЛ !!! кому нужен ваш супермаркет очередной?! каждый стройка скоро превратится во "врадиевку"!!!

житель Березняков Аватар пользователя житель Березняков

В Европе большие супермаркеты располагают за городом. Для этих уродов (застройщиков, заказчиков и иже с ними), первый жилой массив Киева наверное окраина. Если они вообще знают название города, в котором они бесчинствуют, не говоря уже об его истории.

Петро Аватар пользователя Петро

Место застройки ни парком, ни сквером не назовёшь. Его называют аллея где живут бомжи и алкоголики с рынка. По такому гадюшнику- никто там не решается прогуляться.Там 2 дерева и 3 кустарника.Большой Супермаркет просто необходим Березнякам, хватит нам ездить на Дарынок(Лесная) или Ашан(Лыбидская). А наши маленькие магазинчики, рынок,. с их хапугами и ценами Он поставит их на место!

Додо Аватар пользователя Додо

Петро, вы давно приехали в Киев? В этой парковой зоне растут редкие деревья, и нам, жителям этого района, будет жаль, если срубят хотя бы одно дерево. Мы не хотим жить напротив асфальта с мухами, визгом моторов, подвозящих продукты автомобилей, и всеми другими "прелестями" , который сопутствуют жизни любого супермаркета. Петро, вы никак не нажретесь . Переезжайте ближе к Ашану. Оставте в покое наш прекрасный район. Без вас приезжих он был чудесным.

Екатерина Аватар пользователя Екатерина

Лучше бы они облагородили этот сквер: построили бы детскую площадку, поставили бы лавочки с урнами, посадили бы ещё больше деревьев!!!А супермаркетов нам и так хватает! С них всё и начинается, а потом проснёшся как-то утром, глядь в окно, а там 25-ти этажный дом напротив!!!

ольга Аватар пользователя ольга

одним супермаркетом здесь не обойдется,вместо рынка и напротив дома 7 и 7-а по Серафимовича будут построены многоэтажные офисные центры,хотя здесь вообще нельзя строить высокие здания,не известно к чему это приведет-кому нужны наши проблемы?им проще уничтожить всю улицу,чем отказаться от своего проэкта.БАБЛО побеждает ВСЕ!!!



Дополнительные ссылки