Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Осенью в Киеве запустят новые трамваи с кондиционерами

В ближайшее время в Киеве начнутся испытания нового трехсекционного трамвая, который полностью изготавливается на базе КП «Киевпасстранс».

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в случае успешного завершения проверки уже в сентябре трамвай выйдет на Борщаговскую скоростную линию.

Трамвай имеет длину более 30 метров и может вместить до 300 пассажиров. Новый поезд соответствует современным характеристикам общественного транспорта: улучшенный дизайн, удобный салон. Также у нового трамвая 40-45% пола имеют низкий уровень, предусмотрены выдвижные пандусы для колясок и специальное место, куда можно прикрепить инвалидное кресло. В вагонах установлена система кондиционирования, а для улучшения условий работы для водителя предусмотрен отдельный кондиционер.

Как отметили в пресс-службе КГГА, одним из преимуществ трамвая является возможность данного транспорта плавно двигаться и останавливаться.

Кроме того, «Каштан» оснащен системой видеонаблюдения и информационным оборудованием – мониторами и звуковыми оповещениями об остановке.

В пресс-службе напоминают, что на линии скоростного трамвая на Троещине уже эксплуатируются шесть вагонов производства «Киевпасстранс» длиной 15 м и вместимостью около 150 человек.

Источник: УНИАН

1414 просмотров

Комментарии

номпреном Аватар пользователя номпреном

лучше б уже к новому году приурочили, чего уж тут. И чтоб всегда кондишины были включены!

Берлиоз Аватар пользователя Берлиоз

До осени, как раз, часть населения подохнет от духоты в чешских "графити-гробах". Глядишь, не так много вагонов понадобится для перевозок! ))))

Гость Аватар пользователя Гость

Кондиционер? Это уже даже не смешно. У нас зимой снег в салонах трамвая лежит, а они осенью кондиционер ставят. Точно что не ту страну назвали Гондурасом. Да и бог с ней с температурой. Как всегда, опять латаем дырки. Главные две проблемы в том, что трамваев мало и ходят они медленно. Но кого интересует техническая модернизация машин и замена ЖД полотна? Кондиционер же решает.



Дополнительные ссылки