Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как будет выглядеть площадь Розы Люксембург (ФОТО)

Главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий рассказал о том, как будет выглядеть площадь Розы Люксембург после реконструкции. По его словам, принято решение создать новое зонирование территории. Его цель  - убрать остров. 

“Площадь  Розы Люксембург - это одна из старейших площадей Харькова. Это исторический центр. Площадь была запроектирована с “островным решением”. На этом острове стоит памятник, но к нему невозможно попасть  из-за напряженного транспортного движения. Мы рассматривали разные варианты, но сейчас мы остановились на сдвиге транспорта в сторону универмага. Планируется сделать возле жилого дома пешеходную часть, которая будет перетекать в сквер в сторону набережной. Но параллельно с этим улица Клочковская по генеральному плану должна быть продлена, а также построен новый мост через реку по набережной на проспект Гагарина”, - рассказал СтройОбзору Чечельницкий.

По словам чиновника, трамвай на площади Розы Люксембурнг остается. Также сейчас идут обсуждение того, какой памятник поставить на площади после реконструкции. 

“Мы размышляем в направлении таких тем для памятника:  “Харьков - Первая Столица” и  “В Харькове расщепили атом”.  Лет 40 назад в городе пытались провести конкурс в этом направлении, но ничего не получилось. На мой взгляд, эта тема незаслуженно забыта. Нам нужны “темы нашего города”, которые важны и которые нужно освещать”, - подчеркнул Чечельницкий. 

Источник: СтройОбзор

8100 просмотров

Комментарии

житель Аватар пользователя житель

а можно не тратить народные деньги и не выдумывать памятники?

Отакой Аватар пользователя Отакой

Авторы забыли или не знают, что пересечение ул.Клочковской и пл.Р.Люксембург должно быть в разных уровнях. У архитекторов много идей, но без транспортных расчетов - это прошловековой подход. Представленный проект - место для пробок.
Как можно проектировать не зная законов движения пешеходов и транспорта? Городского движения?
Зачем закреплять глупости генплана?
А где участие или экспертиза харьковских урбанистов?
С.Чечельницкому и Т.Овинниковой в срочную отставку.
Спасите будущее Харькова от своего незнания уходом!

Павел Аватар пользователя Павел

мне нравится

Ra__Ja Аватар пользователя Ra__Ja

у нас в городе как раз только нового моста не хватает и нового памятника, все остальное с дорогами просто шикарно

ВасяВася Аватар пользователя ВасяВася

этот остров обязательно! нужно убрать - там же вечно собираются всякие "оппозиционеры"! - поэтому деньги на этот суперперекресток мы обязательно найдем - и обязательно до очередных выборов!

1 Аватар пользователя 1

вместо асфальта я вижу постелят линолеум.... смелая идея!

Суховато, это не похоже на площадь а просто кусок проспекта, не вижу ни какой интересной идеи в этом проекте, надеюсь доработают...

Карл Либкнехтович Аватар пользователя Карл Либкнехтович

Кто-то верит ,что гепа там высадит столько деревьев ??? наивные.....

Аля Аватар пользователя Аля

Выглядит убого и скучно!



Дополнительные ссылки