Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На обустройство спортивных объектов на Долобецком острове и в парке Дружбы народов инвесторы потратят более 35 млн. грн.

Город определил три компании-инвестора, которые возьмут на себя обустройство спортивных объектов на островах. Об этом сообщил глава инвестиционной комиссии, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Так, в конкурсе по привлечению инвесторов для строительства спортивного парка на территории парка культуры и отдыха «Дружбы народов» в Деснянском районе определено ООО «Инновационный спортивный парк». Согласно условиям конкурса, инвестор должен обустроить на территории, площадью 14,5 га, комплексную спортивную зону, зону рыцарских соревнований, детская площадка, зона отдыха, а также зоны для занятий вейкбордингом и воднолыжным спортом в катерной и канатной версиях. Объем инвестиций - около 19,74 млн. грн.

В конкурсе по привлечению инвестора к обустройству спортивной базы для пляжного футбола, футбола и других видов спорта на территории пляжа «Венеция»  определено ООО «Город спорта». В рамках проекта на территории, площадью 4,89 га будут обустроены шесть футбольных полей, в том числе по одному - с травяным и искусственным покрытием и трибунами, а также спортивная площадка и административное здание. Стоимость проекта - 14,4 млн. грн. 

Рядом на этом же острове будет создана современная зона отдыха по пляжному баскетболу, инвестором которой выступит ООО «Федерация баскетбола города Киева».Согласно условиям конкурса, на территории, площадью 0,31 га, должны быть устроены две площадки для баскетбола, трибуна из сборно-разборных конструкций и подтрибунные помещения. Ориентировочная стоимость проекта - 917 тыс. грн.

«При этом, я знаю, что киевляне обеспокоены судьбой тренажеров под открытым небом. Хотелось бы отметить, что тренажеры останутся на своем месте. Кроме того, вокруг этой площадки будет установлено дополнительное освещение, а бодибилдеры смогут пользоваться раздевалками и душевыми кабинами, расположенными рядом. Вокруг же, на месте «наливайки», обустроят площадки для баскетбола, волейбола и пляжного футбола. Это будет «Город спорта» с открытым доступом для всех киевлян », - отметил Руслан Крамаренко.

645 просмотров



Дополнительные ссылки