Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская “Деревня будущего” заработает миллиарды гривен иностранным инвесторам

В ходе выездного заседания коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины представитель инвестора проекта “Деревня будущего”(компании Dodburg Holdings Limited) Оран Карив сообщил корреспондентам СтройОбзора, что всего в этот проект будет инвестировано порядка 150 миллионов долларов.

“Сейчас об ожиданиях прибыли мы не имеем права говорить. Но точно можно сказать, что  ни один инвестор не вложит ни одного доллара если не будет уверен, что получит больше чем вложил. Сложно прогнозировать еще и потому, что все зависит от страны, в которой проект реализуется. Группа инвестиционных компаний США, Канады, Израиля решила, что этот проект хорошая бизнес возможность для них. И посчитала, что в Украине есть большой потенциал для развития подобных агропроектов, а особенно если речь идет о проекте со статусом Национальный”, - рассказал Оран Карив.

По словам представителя инвестора уже разработан бизнес-план.

“Эти вопросы касаются только учредителей проекта.  Цифры не важны, потому что это не только хороший бизнес-проект, но и прекрасная возможность развития украинской экономики. Если в масштабах национальной экономики, то один этот проект не так велик. Но если его рассматривать в качестве пилотного проекта в Харьковской области и параллельно организовывать в других областях Украины с той же самой идеей, при поддержке местных властей регионов, а также при  поддержке Государственного агентства инвестиций, при этих условиях привлечь частных инвесторов (предпочтительно иностранных компаний), то в таком случае этот проект будет иметь существенное влияние на национальную экономику”, - подчеркнул Оран Карив.

В рамках “Деревни будущего” планируется построить современный животноводческий комплекс, включающий молочную ферму и генетический центр.  На ферме планируют содержать 3 тысячи дойных коров. Также в планах выращивать овощи на орошаемых землях и открыть высокотехнологичный тепличный комплекс площадью 20 гектар, в котором будут выращивать 12 тысяч тонн томатов в год. Ежегодно инвесторы планируют выращивать 67 тысяч тонн овощей. Также хотят построить фрукто и овощехранилища, рассчитанные на 45 тысяч тонн продукции. Планируется создание развитой социальной инфраструктуры.

“У всех есть опасения относительно политической и экономической ситуации и не только в Украине. И тем не менее бизнес-проекты развиваются по всему миру. Так как проект имеет статус национального, то инвесторы думают, что для этого проекта будет больше возможностей для достижения целей”, - подытожил Оран Карив.

Источник: СтройОбзор

3793 просмотра

Комментарии

петр Аватар пользователя петр

Больше таких проектов и побыстрее, чтоб не поглощать импортные фрукты и овощи, а то за Державу обидно

Кидалов Аватар пользователя Кидалов

У нас уже была больница БУДУЩЕГО,от пасечника.Теперь ещо будет деревня БУДУЩЕГО,от дупы и гепы.Может хватит ЛАВОЧЕК по цене лексуса.



Дополнительные ссылки