Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В «Киевгорстрое» считают что геоинформационный портал Киева облегчит жизнь застройщикам

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА ввел электронный геоинформационный портал, на котором можно узнать все о зеленых зонах, памятниках архитектуры, жилых домах, объектах социального значения и др. Теперь информация о строительных планах власти и развития города в открытом доступе.

С 1 июля каждый житель столицы на сайте: http://mkk.kga.gov.ua может узнать всю информацию об объектах строительства в городе, ознакомиться с картографическими материалами, изучить транспортную систему, узнать планы ее развития и др.  Или, например, узнать в каком году построили тот или иной дом, сколько в нем квартир, сколько прописано человек, когда последний раз здесь делали ремонт. В перспективе на портале будет размещена подробная информация и о земле под домом: коммуникации и геология, что позволит гражданам привлекать к ответственности эксплуатирующие компании, если они не выполняют свои обязательства относительно планового ремонта.

 

 «Это первый такой проект в государстве, − сообщил заместитель директора Департамента градостроения и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш. − То есть, мы создали профессиональный инструмент, которым сможет пользоваться любой человек».

Пользователи электронного кадастра увидят целостную картину градостроительного развития Киева, конкретного района или микрорайона. В то же время, он сможет узнать о различных аспектах градостроительства, даже до планирования конкретных домов или квартир. Ведь в электронный кадастр будут внесены все стройки в столице с разрешительными документами, а также проблемные объекты и строящиеся незаконно. Таким образом, граждане будут застрахованы от недобросовестных застройщиков.

 

 Градостроительный кадастр значительно облегчит диалог с общественностью в вопросах застройки города, считают в «Киевгорстрое». «Геоинформационный портал содержит информацию о каждом участке земли, каждом доме, детсаде, торговом центру, − говорит Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Эдуард Шевчук. − Если у жителей возникают сомнения относительно законности ведения любой компанией строительно-монтажных работ, они с помощью этого портала сразу узнают: есть разрешительные документы у застройщика или нет, законно отведен этот земельный участок или нет, тот ли объект, предусмотренный генеральным планом города, возводят или строят что-то другое? Поэтому открытость такой информации облегчит жизнь добросовестным застройщикам, к которым, безусловно, относится «Киевгорстрой».

Источник: kyivmiskbud.ua

831 просмотр



Дополнительные ссылки