Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Половину харьковчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, “потеряют” при занесении в единый реестр

Харьковчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, начали пересчитывать и вносить в единый реестр граждан для новой общегосударственной базы данных. Об этом  сообщил журналистам директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев. По его словам, уже до конца этого года будет завершена работа по формированию в Харькове единого реестра.

“Все граждане Украины должны быть включены в единый государственный реестр.  В настоящее время управлением учета и распределения жилплощади ведется работа по формированию этого реестра. По старым спискам порядка 36-37 тысяч человек нуждались в улучшении жилищных условий в Харькове. Но многие харьковчане не проходили перерегистрацию и утратили основания. После формирования единого реестра количество стоящих на квартирном учете уменьшится значительно. Но, возможно, кто-то из других, ранее не стоящих на учете граждан, захочет зарегистрироваться  в реестре. Хочу отметить, что  программа “Доступного жилья” может стать стимулом”, - рассказал СтройОбзору Михаил Фатеев.

По словам Фатеева, реестр будет находится в здании Харьковской областной государственной администрации. Уже установлено необходимое оборудование.

“Депутатская комната пожертвована под эти цели городским советом. Почему именно там - рядом находится линия спецсвязи с Министерством регионального строительства. Так как там будут хранится персональные данные каждого участника реестра, будет организована достаточно серьезная защита. Установлено очень серьезное оборудование. Харьков был в числе двух городов в Украине, которые включены в пилотный проект. Оборудование было поставлено Министерством регионального развития жилищно-коммунального хозяйства Украины бесплатно. Этот реестр и все оборудование принадлежит Министерству. Будет работать их оператор. Город в данном случае -  пользователь”, - рассказал СтройОбзору Фатеев.

Источник: СтройОбзор

920 просмотров



Дополнительные ссылки