Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Минрегион принимает меры для бесперебойной работы цементной промышленности

По ходатайству Минрегиона Межведомственная комиссия по вопросам распределения объемов квот товаров, импорт которых подлежит лицензированию в 2013 году, приняла решение о выделении квот на импортный уголь для предприятий цементной промышленности объемом 800 тыс. тонн. 

Об этом сообщил директор Департамента нормативно-методического обеспечения промышленного и гражданского строительства, стройиндустрии и производства строительных материалов Минрегиона Вадим Глухов.

Он проинформировал, что в Министерство поступили обращения украинских производителей цемента по критической ситуации в цементной отрасли в связи с введением нулевой квоты на импорт коксующегося угля, применяемого вместе с углем украинской добычи в технологии производства цемента.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу цементной отрасли и недопущения снижения качества цементной продукции Минрегионом был проведен ряд согласовательных встреч с украинскими производителями цемента, Минэкономразвития, Минэнерго и другими заинтересованными ведомствами Украины.

В результате совместного согласованного решения Минрегионом было возбуждено ходатайство перед Межведомственной комиссией по вопросам распределения объемов квот товаров, импорт которых подлежит лицензированию в 2013 году о пересмотре предыдущего решения и выделение квот на импортный уголь для цементной промышленности в размере 800,0 тыс. тонн.

19 июля 2013 на внеочередном заседании Межведомственной комиссии ходатайство Минрегиона поддержано.

Пресс-служба Минрегиона Украины

864 просмотра



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки