Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Строительство дома по ул. Клочковская 276 Г приостановлено

Строительство многоэтажного дома по ул. Клочковской 276г, против которого выступили жители ближайших домов, будет приостановлено.

Об этом, на встрече с жильцами сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. 

Как заявили сами жильцы, строительство многоэтажного дома ведется с нарушением всех норм. По их информации, застройщик дома – не харьковская компания, и изначально земельный участок выделялся под строительство торгового центра. Кроме того, на месте строительства близко протекают грунтовые воды и пролегают инженерные коммуникации. 

«Там есть гаражный кооператив, если его уберут – все машины попадут во дворы, негде будет детям гулять. К тому же там близко протекают грунтовые воды, и из-за строительства уже забита ливневка. Сначала земля предназначалась под строительство торгового центра, нас это устраивало. Многоэтажку там строить нельзя», - заявили горожане. 

Кроме того, по словам жильцов, застройщики снесли деревья во дворе, а им нужна хорошая парковая зона. 

Как сообщил Игорь Терехов, застройщик заключил договор аренды на земельный участок еще в 2007 году сроком до 2030 года. По его словам, у компании-застройщика есть разрешение только на подготовительные работы, но не на снос зеленых насаждений, а тем более на строительство. Заместитель городского головы подчеркнул, что строительство будет приостановлено, к этому будут подключены правоохранительные органы, чтобы избежать нарушений правопорядка. Кроме того, городская власть, если понадобится, обратится в суд, чтобы не дать продолжения незаконному строительству.

Напомним, сегодня утром, жильцы заблокировали проезжую часть в районе пересечения улицы Клочковской с улицей Дербентской, пытаясь привлечь внимание городских властей к строительству нового дома  по улице Клочковской №276Г  на месте гаражей.

Справка СтройОбзор: по адресу ул. Клочковская 276г планируется строительство жилого комплекса Чайка

3888 просмотров

Комментарии

Застройщику подойдет имя- Кот Базилио. Забор из тряпки,на площадке пять бомжей,один трактор и один самосвал,небольшая яма,а во всех продажах описывают планировку,обустройства и вид из окон квартир,а как выяснилось- нет документов даже пилить деревья.Пирамида в чистом виде-соберут денежки и поминай,как звали.

Здесь можно посмотреть о деятельности застройщика
http://provse.te.ua/2014/09/u-ternopoli-rozpochala-diyalnist-budivelna-piramida/http://antikor.com.ua/articles/9813-naberehnyj_kvartal_dlja_ljvova__panatseja_ili_afera/print

Инициативная группа обобщила информацию о аферах застройщика и выложила все на сайт. http://kharkovantichayka.wix.com/antichayka



Дополнительные ссылки