Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ЖСК «Тихий квартал» вернет городу земли на 7 миллионов у метро «Ботанический сад»

Как пишет СтройОбзор со ссылкой на информацию портала НАШІ ГРОШІ, Хозяйственный суд Харькова удовлетворил иск прокуратуры и обязал обслуживающий кооператив «Жилищно-строительный кооператив «Тихий квартал» вернуть Харьковскому горсовету земельный участок площадью 1,12 га и стоимостью 7,1 млн. грн.

Решение суда вынесено 7 июля 2015 года.

В декабре 2014 года Харьковский горсовет бесплатно передал в собственность ОБ «ЖСК «Тихий квартал» 1,12 га земли, для строительства и дальнейшей эксплуатации объекта, на проспекте Ленина, 25-В. Участок расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад».

Но в мае 2015 года прокуратура обратилась в суд, требуя отменить это решение горсовета и вернуть земельный участок в коммунальную собственность. В иске прокуратуры отмечается, что «Тихий квартал» получил землю с нарушением Земельного кодекса Украины и Жилищного кодекса УССР. В частности, был нарушен пункт, что учредители кооператива должны быть моложе 30 лет и иметь необходимость в улучшении жилищных условий.

“Тихий квартал” получил гектар земли на проспекте Ленина под строительство жилого дома

Суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал ОК «ЖСК «Тихий квартал» вернуть участок Харьковскому горсовету.

Как ранее писал СтройОбзор, сессия харьковского горсовета в начале 2015 года предоставила ОК “ЖСК “ТИХИЙ КВАРТАЛ” в собственность земельный участок из земель территориальной громады г. Харькова, площадью 1,1225 га (кадастровый номер 6310137500:07:018:0060), за счет земель жилой и общественной застройки для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома по просп. Ленина, 25-В. Строительство предписывалось выполнить до 31.12.2016.

Учредителями ОК «ЖСК «Тихий квартал» являются Петр Куценко, Раиса Гринько и Александр Гринько. Последний является директором проектного института «Нефтегазтехника» и членом фракции Партии регионов в Харьковском горсовете.

По данным СМИ, в 2013 году Александр Гринько был фигурантом криминальной хроники как пострадавший от мошенников, которые «продали» ему 3 магазина на Крещатике за 60 миллионов грн. Только во время подготовки четвертого соглашения Гринько узнал, что мошенники не имеют никакого отношения к этим магазинам. Кроме того, недавно Гринько удалось отстоять в суде еще 2 гектара земли в Харькове из-за ошибок прокуратуры.

Петр Куценко был и является руководителем многих предприятий, учредителикоторых — семья Гринько. В частности, ООО «Кафе «Театральное», ООО «Слобожанка-1» и др.

Телефонный номер +38057-7311300, который был указан в качестве контактного для ОК «ЖСК «Тихий квартал», также является телефоном ПАО «Харьковский научно-исследовательский и проектный институт «Энергоатомтехника». Бенефициарами ПАО значатся Александр Гринько и экс-заместитель председателя Харьковского облсовета Людмила Давыдова.

2005 просмотров



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки