Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

В Харьковской области продолжается активная борьба с браконьерами

Ловить рыбу сетью зимой можно лишь при наличии специального разрешения, но даже его отсутствие зачастую не пугает нарушителей.

Браконьерство не только уменьшает рыбные запасы водоема в целом, но и мешает любительской рыбалке.

«При выявлении такого нарушения мы составляем админпротокол по ч. 4 ст. 85 АК Украины. Протокол сдается в суд и уже в судебном порядке выносится постановление. Минимальный штраф по данной статье – 340 гривен. Кроме того, за каждую рыбу, пойманную запрещенным орудием ловли, нарушитель платит определенную таксу – ущерб, нанесенный рыбному хозяйству. К примеру, за одного пойманного карася такая такса составляет 17 гривен, а за судака – 510 гривен», – рассказывает главный государственный инспектор «Харьковрыбоохраны» Роман Лысенко.

Если сотрудники рыбинспекции не смогли выявить нарушителя, но выявили сети, они имеют законное право изъять их из воды. Живая рыба в таком случае отпускается в воду, а на сети составляется акт бесхозяйного имущества, после чего они отправляются на хранение в склад. Если нарушитель не выявляется, через некоторое время сети сдают в утиль.

 

 

792 просмотра