Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Предоставлять услуги по госрегистрации недвижимого имущества начали в городе Лозовая и Близнюковском районе

В Харьковской области продолжается работа по передаче  регистрационных дел от подразделений юстиции в райгосадминистрации и горсоветы.

Во всех городах и районах Харьковщины  уже созданы соответствующие структурные подразделения, сейчас идет процесс  приема на работу сотрудников, передает СтройОбзор со ссылкой на сайт ХОГА.

По словам заместителя директора  Департамента по повышению конкурентоспособности региона Харьковской ОГА Дениса Ткачева, с 4 марта уже фактически начали предоставление услуг в сфере государственной регистрации недвижимого имущества город Лозовая и Близнюковский район.

Регистрировать недвижимое имущество теперь можно в органах местного самоуправления

Подать  документы можно в центры предоставления административных услуг, но принимать решение будут государственные регистраторы.

"Центры админуслуг принимают документы, проверяют соответствие списку необходимых документов и потом передают документы для принятия решений государственным регистраторам. Таким образом, нивелируется коррупционный элемент. У заявителя нет прямого контакта с человеком, который принимает решение. И сам администратор никак не может повлиять ни на ускорение, ни на замедление предоставления этой услуги.  Есть четко оговоренные сроки в законодательстве, когда услуга должна быть предоставлена, и она будет  предоставлена в эти сроки", - отметил Денис Ткачев.

Что нужно знать о госрегистрации прав на недвижимое имущество – официально

Напомним, что в конце 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, которыми, фактически, полномочия в сфере государственной регистрации недвижимого имущества и юридических и физических лиц – предпринимателей передаются от органов юстиции местным органам власти  и органам местного самоуправления.  По его словам, таким образом, с 1 января 2016 года органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе и Харьковской области,  приступили к приему этих полномочий.

Согласно закону, все работы должны завершиться до 30 апреля. Но в Харьковской области этот процесс планируют завершить раньше.

2412 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: