Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Строительство центра в Яготине способствует созданию новых рабочих мест – Максим Мельничук

Глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук побывал на объекте строительства пункта временного размещения беженцев в Яготине.

"Социальные программы, в том числе и касающиеся помощи лицам иностранного происхождения, важны для нас как для страны, которая движется в европейское пространство. Мы положительно расцениваем этот проект не только из-за предоставления защиты беженцам, но и с учетом создания новых рабочих мест для яготинской общины. На сегодня в данном пункте трудоустроено более 20 человек, а в перспективе количество работников здесь будет удвоена", - отметил губернатор.

Киевский облсовет не поддержал инициативу создания центра для беженцев в Яготине

Строят пункт с 2004 года. Работы затянулись из-за финансирования, которое осуществляется главным образом из госбюджета, передает СтройОбзор.

Сооружение и запуск в действие этого пункта является обязательством Украины перед международным сообществом, а также предусмотрено Планом действий по либерализации ЕС визового режима для Украины и Планом мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В то же время на заседании Киевского облсовета депутаты не поддержали инициативу создания центра для иностранцев и инициировали передачу здания украинским переселенцам.

Отметим, что пункт строится в две очереди. После сооружения первой здесь сможет проживать 101 человек, а по завершению второй - 235 человек. Пункт рассчитан на проживание лиц незащищенных категорий, в частности детей без сопровождения, женщин с детьми. Жилые корпуса построены по принципу общежитий, здесь есть медицинский пункт, а вокруг зданий сооружают спортивную и детскую площадки, планируют высадить зеленую зону с садом.

1424 просмотра