Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Фотоотчет со строительной площадки ЖК «Британский Дом»

Рабочий день на строительной площадке, как и всегда, начинается в 07:30.  Строители  занимаются изготавлением  проемообразователей стен, другая бригада – вяжет на плите здания арматурный каркас будущей монолитной конструкции, третья – с помощью крана устанавливает металлическую опалубку, четвертая – используя автобетононасос принимает и укладывает бетон в конструкцию стен и перекрытия здания, пятая –   работает на арматурно-сварочном участке, шестая – выполняет работы по устройству гидроизоляции и утеплению выполненных вертикальных конструкций.

Закупка стройматериалов

Для ускорения темпов строительно-монтажних работ на строительную площадку дополнительно завезены металлические щиты опалубки производства немецкой фирмы DOKA. На стройплощадку постоянно завозится металл и другие строительные материалы для поддержания   не менее месячного запаса сырья и материалов.

Контроль качества бетона

Проводится плановая заливка стен. Подача бетона к месту укладки осуществляется современным автобетононасосом немецкой фирмы Waitzinger. На каждую партию поставляемого высокомарочного бетона (производитель – харьковский завод «Астор») предоставляется сертификат качества. С каждой партии поставляемого бетона генподрядчик производит отбор и изготавливает контрольные образцы – «кубики», которые после набора прочности передаются на испытания в сертифицированную лабораторию.

Осуществляется двойной контроль качества бетона. Первый контроль осуществляется лабораторией завода изготовителя. Второй контроль качества этого же бетона – в независимой лаборатории. Все применяемые в строительстве ЖК «Британский Дом» материалы сертифицированы в Украине и имеют гигиенические заключения. 

Технический надзор

Независимая от строительной организации служба технического надзора заказчика контролирует все этапы строительно-монтажных работ на предмет их соответствия проектной документаций, действующим госстандартам. Представители проектной организации: главный архитектор, главный инженер, главный конструктор, – имеют квалификационные сертификаты, выданные Министерством регионального развития Украины, и также контролируют ход строительства в рамках авторского надзора.

Как считает застройщик: сложные задачи выполнимы, если за дело берутся профессионалы.

Справка: ЖК «Британский Дом» – монолитное 10-ти этажное здание по ул. Богдана Хмельницкого, 10. На первом этаже предусмотрены объекты социальной инфраструктуры. Принципиально новый внешний вид, современные планировки, удобная инфраструктура и удачное расположение объекта дает уверенность, что ЖК «Британский Дом»  станет привлекательным местом для жизни харьковчан. 

Декларация о начале строительных работ зарегистрирована в Департаменте ГАСИ в Харьковской обл. за №ХК 083152160411 от 05.08.2015 г. Застройщик: ОК «Жилищно-строительный кооператив «БРИТАНСКИЙ ДОМ». Заказчик: ООО «СХАР-МИК».  Генеральный подрядчик: ООО «СВС-Констракшн». Лицензия Серия АЕ №639812 от 16.04.2015, выдана инспекцией ГАСИ Украины.

849 просмотров