Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вокруг территории Быковни снова может разгореться скандал

Земельная комиссия Киевсовета приняла решение изменить детальный план территории поселка Быковня, а именно – уменьшить площадь более чем вдвое - до 176 га, где в скором времени должны начать новое строительство.

На новость сражу же отреагировали представители общественности и активисты, передает СтройОбзор.

"Как можно быть председателем земельной комиссии Киевсовета, и так цинично и незаконно нарушать действующий Генеральный план города Киева до 2020 года, передавать живой Быковнянский лес под вырубку", - заявила общественная активистка Татьяна Андрейшина.

В комиссии же все обвинения активистки опровергли – речь идет не о бесконтрольной вырубке леса.

"Площадь детального плана уменьшена более чем вдвое - до 176 га для нового жилищного строительства и реконструкции в целом предусмотрено 37,4 га территории, из них 24,5 га - для льготных категорий граждан", – сообщил глава земельной комиссии Александр Мищенко.

Он добавил, что выделять землю, где будет только лес – бессмысленно.

По информации главы комиссии, для семей погибших бойцов АТО планируют выделить 92 земельных участка, 22 участка - для семей погибших Героев Небесной Сотни, 17 участков - для воинов-афганцев и еще 22 участка для паралимпийцев.

Успокоить недовольства попытался Киевский городской голова Виталий Кличко, который заявил, что городская власть нашла средства на создание инфраструктуры в поселке Быковня.

“Наша задача сделать так, чтобы не только бойцы, которые получат там участки, но и жители Быковни получили нормальные условия", – сказал мэр.

В то же время он добавил, что сегодня в столице – 17 тыс. претендентов на выделение земельных участков. И в Киеве просто не хватит земли, чтобы удовлетворить потребности всех нуждающихся. Как вариант выхода из ситуации, Виталий Кличко предлагает финансовую компенсацию для бойцов АТО.

Напомним, что жители поселка выступили категорически против принятия территориального плана, который ранее подразумевал вырубку зеленых насаждений. Киевский горсовет в свою очередь создал согласительную комиссию по решению спорных вопросов, которые возникли во время общественного обсуждения детального плана территории поселка Быковня в Деснянском районе.

1818 просмотров



Дополнительные ссылки