Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Строительство ТОЦ "Бриллиантовый город" планируют закончить в течение полутора лет

В течение полутора лет на пересечении просп. Науки и ул. Отакара Яроша планируют закончить строительство торгово-офисного центра, которое ведется с 2006 года.

Новый облик  ТРЦ  согласовали на градостроительном совете, передает СтройОбзор.

ОЦЕНКА ЭКСПЕРТОВ

Новое решение вызвало разногласия между членами градостроительного совета.

В частности, многие поддержали старый проект. Так, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий признался, что отдает предпочтение первоначальному варианту. Тем не менее, сравнил ночной вид проспекта, на котором возвышается новый центр, с Америкой.

Поддержал проект архитектор Виктор Зайденберг, который отметил, что здание строится по всем современным стандартам и отвечает тенденциям нашего времени.

"Проезд по просп. Науки создает впечатление о городе. Вы видите разницу между старым и новым решением. Помимо увеличения площади, мы поменяли ось, сделали вход со стороны проспекта и расширили проход к выходу из метро (ст. м. "Ботанический сад" – прим. ред.)", – сообщил один из авторов проекта, архитектор Павел Нагорный.

Таким был проект первоначально  ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Как уже писал СтройОбзор, строительство ТОЦ началось в августе 2006 года и продлилось до июня 2009-го.

За это время строители успели вынести инженерные коммуникации из зоны застройки, а также на 85% возвести монолитный железобетонный каркас здания.

В ноябре 2013 года заказчик попросил увеличить арендную площадь будущего центра с 20 до 26,5 тыс. кв. м.

Чтобы реализовать эту затею, в открытых пространствах шести нижних этажей обустроили дополнительные перекрытия, а также увеличили этажность, с 10-ти до 13-ти.

Строительство ТОЦ "Бриллиантовый город", на проспекте Ленина, будет возобновлено

При этом структуру и зонирование помещения не поменяли.

"Согласно новому проекту, здание принципиально не имеет ось симметрии. Дизайн фасадов основан на контрастном соотношении ленточного остекленения и фактурной поверхности светло-серого гранита. В композиции здания активную роль играет светодиодная реклама. Над выходом из метро устанавливается медиаэкран, на кровле – бегущая строка", - говорится в описании к проекту.

Источник: СтройОбзор

2882 просмотра