Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Новый поворот в деле о харьковском гольф-клубе

Высший хозяйственный суд Украины отменил решения предыдущих инстанций о признании незаконным свидетельства о праве собственности на инженерное сооружение "Поле для игры в гольф" и вернул дело на новое рассмотрение. 

Об этом сообщил основатель клуба, бизнесмен Юрий Сапронов, передает СтройОбзор.

Земельный вопрос: Кернес против Сапронова

По его словам, в декабре 2015 года Хозяйственный суд Харьковской области вынес решение по иску Харьковского горсовета и признал незаконным свидетельство о праве собственности на инженерное сооружение "Поле для игры в гольф".

В феврале этого года Апелляционный суд Харьковской области оставил решение первой инстанции в силе.

"Высший хозяйственный суд Украины отменил решение Харьковского хозяйственного суда от 16.12.15 и решение Апелляционного суда Харьковской области от 09.02.16", - написал Юрий Сапронов на своей странице в Facebook.

Юрий Сапронов: Я плачу около 2 млн. грн. территориальной громаде

Напомним, что конфликт вокруг гольф-клуба разгорелся в ноябре прошлого года. Все началось с поста в социальной сети, где Юрий Сапронов заявил, что Харьковский горсовет требует отменить договор аренды от 2005 года и постановление обладминистрации от 2011 года о смене целевого назначения земли, на территории которой сейчас находится гольф-клуб.

1636 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: