Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Арбитражный управляющий за бесценок распродал своим родственникам имущество на 3 млн. гривен

В Харьковский районный суд области передан обвинительный акт в отношении арбитражного управляющего, которого подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украина).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, досудебным расследованием установлено, что подозреваемый проводил процедуру ликвидации одного из государственных исследовательских сельскохозяйственных производств. Он организовал и провел фиктивные торги по реализации имущества должника, в которых приняли участие только его родственники. Близкие злоумышленника приобрели недвижимость банкрота по ценам в сотни раз ниже реальной стоимости, передает СтройОбзор.

Кроме того, в период с 2007 по 2015 годы арбитражный управляющий, чтобы скрыть отчуждения имущества, подавал ложные сведения в виде отчетов о работе уполномоченным государственным органам и кредиторам по реализации недвижимости.

Убытки, нанесенные незаконными действиями арбитражного управляющего, составляют почти 3 млн. грн.

Подозрение служащему объявили летом текущего года. Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы.

627 просмотров



Дополнительные ссылки