Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Цены на вторичном рынке жилья в Киеве снизились на 2,5%

В марте, с началом нового сезона на рынке недвижимости Киева после традиционно низкой активности в зимние месяцы, объем предложения квартир на вторичном рынке увеличился на четверть.

За счет жилья, которое выставляется для продажи впервые, с более высокой ценой предложения, чем среднерыночные показатели, медианная цена в прошлом месяце увеличилась на 8% до 1,141 дол. США/кв. м. При этом с начала 2017 года снижение цен на вторичном рынке в целом составило 2,5%, сообщили СтройОбзору аналитики портала Address.ua.

Медианная цена предложения по районам Киева

На временную смену ценового вектора повлияло новое предложение на рынке впервые выставленных для продажи квартир. Данный показатель вырос на 7% для однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир и составил 1 073 дол. США/ кв. м. 1 163 дол. США/ кв. м. 1 093 дол. США/кв. м соответственно. Средняя цена 4-х и более комнатных квартир, повысилась на 5%, до 1 528дол. США/кв. м.

За предыдущие 12 месяцев цена предложения квартир в долларовом эквиваленте опустилась на 5%, при том что 4-х и более комнатные квартиры за этот период подешевели на 14%. С начала 2014 года падение по всем категориям составило 37% (в дол. США).

В марте спрос на жилье в самой низкой ценовой категории, до 30 000 дол. США, оставался наивысшим – 56% от общего количества запросов.  На второе место поднялись квартиры в диапазоне 30 000 – 50 000 с долей запросов 24%.  Спрос на жилье с ценой от 70 000 дол. США снизился в прошлом месяце вдвое – до 6%.

Спрос на двухкомнатные квартиры в марте был наивысшим в сравнении с другими группами жилья и составил 44%. 36% запросов были сосредоточены в категории 1-комнатных, трехкомнатными квартирами в прошлом месяце интересовались 19% пользователей, ищущих недвижимость для покупки.

433 просмотра



Дополнительные ссылки