Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Чиновник требовал взятку за содействие в выделении земли, теперь ему грозит 7 лет за решеткой

Суд приговорил к 7 годам заключения поселкового голову пгт. Хорошево Харьковской области за получение 3 тыс. долл. за содействие в выделении двух земельных участков.

Об этом говорится в приговоре Харьковского районного суда, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

Прокуратура обвинила чиновника в том, что в 2014 году он требовал от предпринимателя, который занимался предоставлением информационной и юридической помощи при оформлении земли и в то время представлял интересы двух граждан, 3 тыс. долл. за содействие в выделении двух земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на территории пгт. Хорошево.

Первую часть взятки поселковый голова получил в начале января 2015 года. Во время получения оставшейся суммы в начале июня он был задержан правоохранителями.

Во время судебного следствия чиновник свою вину не признавал, от дачи показаний отказался, однако в судебных дебатах "покаялся и признал свою вину". Суд не признал смягчающим обстоятельством "чистосердечное признание". Поэтому поселковый голова получил 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Вину поселкового головы, кроме его признания, доказывают материалы следствия и показания свидетелей.

Приговор еще не вступил в силу, поскольку обвиняемый подал апелляцию.

559 просмотров



Дополнительные ссылки