Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Чиновников подозревают в присвоении средств на реконструкцию уличного освещения

Полиция подозревает должностных лиц Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета, управление по строительству, ремонту и реконструкции ХМ и работников ООО "Харкивспецелектромонтаж" в присвоении бюджетных средств при реконструкции сетей наружного освещения.

Об этом свидетельствует постановление Киевского районного суда Харькова от 5 апреля, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

По данным следствия, в декабре 2016 года Департамент коммунального хозяйства, а также управления по строительству, ремонту и реконструкции ХГС заказали "Харкивспецелектромантаж" ремонт и реконструкцию сетей наружного освещения по ул. Кибальчича, Полтавский Шлях, Академика Проскуры, Достоевского, Хотомлянськой, Белгородском шоссе и прочих.

Общая сумма договоров составляет более 4,2 млн. грн. На основании актов выполненных работ в конце декабря 2016 фирме было выплачено 3,5 млн. грн.

По информации СБУ, должностные лица "Харкивспецелектромонтаж" внесли в договоры и акты выполненных работ ложные сведения, что привело к произвольному расходования бюджетных средств. Кроме того, реконструкция освещения до сих пор не выполнены в полном объеме.

Следователи также выяснили, что средства горсовета "Харкивспецелектромонтаж" перечислил фиктивным фирмам ООО "Апитрейдс" и ООО "Смарт лайт групп". На этих двух фирмах отсутствуют основные средства и официально трудоустроен один человек.

351 просмотр



Дополнительные ссылки