Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Что происходит за забором в саду Шевченко (фото)

В Харькове продолжается реконструкция сада им. Т. Шевченко.

На сегодняшний день забором огорожена четверть всей территории, в частности, снова закрыта и центральная аллея, на которой укладывают второй слой асфальта.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, эта работа будет завершена в течение нескольких дней, передает СтройОбзор.

"Мы уже заканчиваем работы по укладке борта, монтируем основание для будущих аллей и дорожек", - сказал вице-мэр.

Также на сегодня уже проведены коммуникации проложен новый автоматический поливочный водопровод, укладывается рулонный газон – всего около 20 тыс. кв. м. На днях рабочие приступят к обустройству клумб.

"Когда закладывался сад Шевченко, а это 1804-1806 гг., замысел был сделать его в английском стиле. Мы хотим повторить и возродить эту идею. Мы сделаем новые зоны отдыха, обустроим детские площадки", - сказал Игорь Терехов.

Что касается озера, которое появится на месте оврага, то на сегодняшний день, по словам вице-мэра, разрабатываются чертежи, по которым будет осуществляться строительство.

"Это сложное сооружение. Есть различные нюансы: очень большое количество воды, очень большие нагрузки будут на грунт. Мы делаем техническое усиление всего дна будущего водоема. К концу лета начнем подготовительные работы. Строительством будут заниматься фирмы, имеющие специальные лицензии для проведения таких работ", - добавил вице-мэр.

О том, сколько денег уже освоено, Игорь Терехов не сказал. Но уточнил, что все тендеры осуществляются открыто, через систему "Прозорро".

По словам главы правления ОО "Харьковский антикоррупционный центр" Дмитрия Булаха, уже проведены конкурсы на сумму чуть более 50 млн. грн. 1,3 млн. грн. – на реконструкцию центральной аллеи, чуть больше 49 млн. грн. – на весь сад.

"На конкурсе было отклонено более дешевое предложение – 43 млн. грн. Кстати, в документации говорится, что лавочки для сада будут закупаться по 20 тыс. грн. за одну единицу, в то время, как в интернете они стоят по 5 тыс. грн.", - сказал он.

Источник: СтройОбзор 

3436 просмотров



Дополнительные ссылки