Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Чтобы активизировать спрос на квартиры, нужно чтобы заработали государственные жилищные программы – Лев Парцхаладзе

В последнее время из-за снижения потребительских возможностей украинцев и практического отсутствия ипотечного кредитования в сфере недвижимости наблюдается тенденция к отложенного спроса на жилье. Для его активизации необходимо, чтобы государственные жилищные программы и ипотечное кредитование реально заработали.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

"Если сравнивать спрос с тем, который был до 2014 года, то конечно же он снизился. Это связано с тем, что у людей реально не хватает средств для приобретения жилья. Строительные компании могут предоставлять только короткую рассрочку, максимум до 5 лет, но в таком случае средний платеж для одной семьи составит около 1-2 тыс. долл. в месяц. Поэтому, чтобы спрос на покупку недвижимости активизировался, нужно, чтобы государственные жилищные программы и ипотечное кредитование реально заработали", - сказал он.

Речь идет о модернизации государственных жилищных программ, а также о введении муниципального арендного жилья и возможности приобретения квартир в лизинг.

"Правительство уже одобрило эту возможность. Внедрением новых программ финансового лизинга будет заниматься Государственное ипотечное учреждение", - добавил Лев Парцхаладзе.

Напомним, право на государственную поддержку при покупке жилья теперь смогут получать не только граждане, находящиеся на квартирном учете, но и те, кто не имеют в собственности жилья, либо имеют в собственности жилплощадь, которая не превышает 13,65 кв. м.

353 просмотра



Дополнительные ссылки