Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутаты и общественность выступают против застройки Святошинского района

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец сообщил директору Департамента градостроительства и архитектуры Александру Свистунову, что жители Святошинского района выступают против проекта Детального плана территории “Святошин-2”, который предусматривает строительство нового жилого массива.

Подобное обращение в КГГА, Киевсовет и Святошинскую РГА направил и депутат Вадим Пышняк, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

Так, ДПТ предполагает размещение кварталов новой застройки площадью 1025, 56 кв. м, где будут проживать 30 036 человек. Общее количество населения в границах ДПТ после застройки будет составлять 69 214 человек. Сейчас там проживает 33 047 человек - в многоквартирных домах и около 200 - в частных. То есть, население микрорайона увеличится почти в два раза и будет составлять 640 человек на гектар, что не соответствует Государственным строительным нормам, которые предусматривают 180-450 человек на гектар.

В то же время социальная инфраструктура не выдерживает даже уже имеющейся нагрузки. Как пишется в обращении, в поликлиниках и магазинах - постоянные очереди. О детских садах и говорить нечего: в электронной очереди 5 855 детей возрастом от 2 до 6 лет. Загруженность мест составляет 134%.

Депутаты предрекают в случае принятия имеющегося проекта ДПТ демографический кризис и интересуются, кто является разработчиком этого проекта и, каким образом при согласовании проекта привлекалась общественность.

1301 просмотр



Дополнительные ссылки