Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

ДПТ в Днепровском районе нужно пересмотреть – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Сергей Артеменко высказал директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову ряд замечаний по поводу проекта детального плана территории (ДПТ) в границах бул. Перова, ул. Стальского и Вершигоры и просп. Ватутина.

Депутат возражает против так называемой “жилищной улицы-перемычки, а фактически - новой дороги, между ул. Радужная и Петра Вершигоры, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Во-первых, потому что новая дорога запланирована вдоль школы и детского сада, что будет представлять опасность для детей. Во-вторых, транспортная артерия пройдет прямо через новосозданный сквер на ул. Вершигоры, 9, где уже высажены деревья и кусты и на который уже потрачены миллионы бюджетных денег.

По словам депутата, жители Радужного также не хотят и строительства нового торгового комплекса с наземной автостоянкой рядом с домами №14-А по просп. Ватутина и №2-А по ул. Радужной. По замыслу авторов указанного проекта ДПТ, автостоянка будет располагаться впритык к жилым домам, что совершенно не по душе их обитателям. К тому же автостоянка уничтожит зеленую зону.

Кроме того, общественность настаивает на изменении направления нового мостового перехода (Подольско-Восвресенский мост – прим.) через Днепр и озеро Радунка, которое является зеленым оазисом и украшением микрорайона Радужного.

“Такое проектное решение недопустимо и влечет за собой ряд экологических нарушений, а именно - загрязнение озера Радунка горюче-смазочными материалами, что приведет к уничтожению флоры и фауны природного озера; магистраль общегородского значения станет источником большого скопления выхлопных газов, которое негативно скажется на состоянии здоровья жителей близлежащих домов”, - отметил Сергей Артеменко. 

504 просмотра



Дополнительные ссылки