Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Две частные фирмы разворовывали бюджетные средства на строительных работах

Полиция подозревает, что в 2016 году подконтрольные секретарю Броварского городского совета предприятия ООО "Коммерс Энерджи Компани" и ООО "Петерс-Констракшн" разворовывали бюджетные средства при проведении ремонтных и строительных работ на объектах инфраструктуры в городе Бровары Киевской области.

Об этом свидетельствуют постановления Шевченковского районного суда Киева, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

По данным следствия, отделы, управления и коммунальные предприятия Броварского городского совета заключали с фирмами договоры на проведение работ, оказания услуг и поставки материалов по указанию секретаря горсовета. Он подбирал наиболее профинансированные статьи расходов бюджета города и подставлял подконтрольные частные предприятия для участия в госзакупках, говорится в материалах дела.

"В дальнейшем, должностные лица "Коммерс Энерджи Компани" и "Петерс-Констракшн", действуя в сговоре с руководителями отделов и управлений Броварского городского совета, завышали стоимость работ и материалов и поставки некачественной продукции. В результате они завладевали бюджетными средствами, используя в преступной схеме реквизиты фиктивных предприятий", - указано в документе.

В материалах дела не указаны размеры сумм заключенных договоров, при выполнении которых разворовывались средства.

509 просмотров



Дополнительные ссылки