Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Экологическая комиссия Киевсовета поддержала петицию о пересмотре ДПТ Святошин-2

Постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам экологической политики приняла решение обратиться к Киевскому городскому голове с рекомендацией снять ДПТ Святошин-2 с рассмотрения, обратиться в прокуратуру и в Государственную экологическую инспекцию для изучения фактов, изложенных в петиции, относительно уничтожения зеленых зон.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета, передает СтройОбзор.

“Проектом не предусмотрено строительство лечебного учреждения со стационарными отделениями, стадиона, бассейна или спортивного комплекса общего пользования. Также не запланировано строительство подземных пешеходных переходов через магистральные улицы. Кроме того, ДПТ не предусматривает строительство необходимого количества учебных заведений - школ и детских садов, при увеличении населения микрорайона на 30-50 тыс. человек”, - отмечает автор электронной петиции Олег Ступа.

По его мнению, проект ДПТ “Святошин-2” разработан с грубыми нарушениями законодательства и Генплана развития Киева, никак не учитывает потребностей киевлян и жителей Святошинского района.

"Экологическая комиссия отвечает в первую очередь за экологические вопросы и зеленые зоны. По фактам, указанным в петиции, мы обратимся в департамент благоустройства и управление экологии, чтобы они провели экспертизу зеленых насаждений района. В отдельных случаях, где зеленые насаждения уже уничтожены, ответственные за это должны быть наказаны согласно действующему законодательству и компенсировали причиненный ущерб ", - отметил председатель экологической комиссии Константин Яловой.

В целом, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики приняла решение обратиться к Киевскому городскому голове с рекомендацией снять соответствующий ДПТ с рассмотрения, обратиться в прокуратуру по фактам уничтожения зеленых насаждений, а также в Государственную экологическую инспекцию для изучения фактов, приведенных в петиции, о нарушении экологического законодательства.

668 просмотров



Дополнительные ссылки