Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Евгений Иосилевич: "Авантаж" старается сделать так, чтобы предложение компании было одним из лучших на рынке недвижимости

В итоговом интервью 2017-го директор компании «Авантаж» Евгений Иосилевич рассказал о проектах, которые сегодня реализует компания, о планах на наступивший год и в целом о рынке недвижимости Харькова.

Сначала стандартный вопрос: каковы основные итоги года в цифрах, объектах?

Завершая год 2017, мы отдаем себе отчет, что все достижения и неудачи касаются не только этого отдельно взятого периода в 365 дней. Так, скажем, наши ключевые объекты, завершенные в этом году — продукт деятельности компании в течение нескольких предыдущих лет. Это итог ее многолетней стратегии и философии.

Количество сданных квадратных метров для нас не самоцель. Среди наших приоритетов новые стандарты строительства, инновации и новые технологии, которые удалось освоить, качество жилья и качество жизни в нем, уровень архитектуры и ее интеграция в окружающее пространство, взаимодействие с социальной инфраструктурой.

Каждый из сдаваемых в этом году объектов — это и есть воплощение перечисленных выше приоритетов. Мы стараемся сделать так, чтобы наше предложение было одним из лучших на рынке недвижимости и не переставало быть актуальным еще долгие годы после сдачи объекта.

Это лучшие дома в лучшем месте лучшего качества с лучшим, на данный момент, концептуальным и технологическим наполнением.

В этом году полностью сданы в эксплуатацию обе секции ЖК «Изумрудный город» — первого в городе дома клубного типа, интегрированного со спортивно-развлекательным комплексом. Это еще и первый дом такого высокого класса с предчистовой отделкой.

В ближайшие недели мы ожидаем получение декларации о вводе в эксплуатацию самого неординарного объекта в нашем портфеле — дома класса люкс «Фаворит». Дом-концепция, дом-инновация, дом-мечта. Красивый, дорогой, высокотехнологичный, самый-самый… Дом, которым будут гордиться, восхищаться и любоваться. Дом, от проживания в котором, получаешь истинное удовольствие. Начиная от входа с его роскошным холлом и заканчивая лаунж-зоной на крыше, куда вас доставят прозрачные панорамные лифты.

В районе ХТЗ нами построен жилой комплекс комфорт-класса ЖК «Александровский». Это просто хорошо сработанное красивое жилье в удобном месте, все выгоды и потенциал которого еще только начали раскрываться.

Четвертый объект, подготовленный к сдаче в эксплуатацию — ЖК «Ключ» — двухсекционный комплекс, украсивший, на зависть многим обитателям пафосной Шатиловки, живописные склоны Саржиного яра.

За последний год силуэт многих районов Харькова преобразился до неузнаваемости. Десятки и десятки новых многоэтажек, буквально как грибы после дождя, выросли в самых неожиданных местах. Осваиваются локации, которые десятилетиями считались неперспективными или сложными для застройки. Как ваша компания чувствует себя в этом тренде?

С первых дней существования, начиная с первых домов, «Авантаж» никогда не руководствовался «двоичной» логикой, принятой среди участников рынка недвижимости: «дорого — в центре, бюджетно — в спальном районе».

Для компании не существует непрестижных и непопулярных районов. Если в каком-то из спальных районов появляется строительная площадка «Авантажа», то значит скоро здесь вырастет знаковый объект, который обязательно сломает стереотип о том, каким должно быть место для жилья.

К концу этого года практически возведено здание секции «Б» первого дома компании на Салтовке — ЖК «Журавли»: завершены работы по устройству кровли, завершаются работы по остеклению секции и монтажу дверей на эвакуационных выходах. Каркас второй секции возведен уже больше, чем наполовину. Это значит, что к концу 2018-го года сотни жильцов смогут занять свои квартиры и с первых же дней оценить преимущества проживания в самом удобном, доступном и социально насыщенном месте Салтовки.

В это же время ведутся активные работы на двух премиальных объектах в другой части города. Архитектурный пейзаж Шатиловки пополнится сооружением, которое, надеюсь, еще много десятилетий будет смотреться как осмысленный ориентир харьковской архитектуры, как символ развития и роста нашего города. Это ЖК «Резиденция», чьи очертания необычного сказочного дворца уже полностью проявились в готовом каркасе, кровле на 1 и 2 секциях, в остеклении 1 секции.

На строительной площадке нашего «европейского» концепт-комплекса «Люксембург» все работы идут также по-европейски пунктуально, четко придерживаясь запланированного графика. Возле парка Горького мы не просто застраиваем очередной многоэтажкой живописную и престижную локацию — здесь мы пытаемся внедрить новые подходы к решению урбанистических задач, максимально приблизить место обитания к нормам и принципам европейского городского пространства.

Непростая архитектура и панорамные лифты, новые материалы и технологии. Все эти инновации требуют серьезных вложений и недюжинного командного ресурса. Насколько это окупаемо? Неужели наш не очень-то притязательный потребитель может адекватно освоить такое предложение?

Откровенно говоря, уровень инновационности в строительстве всегда стабильно низкий, и не только у нас. Это вообще самая консервативная отрасль во всем мире, в которой инновации не любят и очень медленно их принимают. Как правило, те, кто должен принимать решения о внедрении тех или иных новых материалов или технологий, не понимают экономического эффекта, который будет получен в результате. В условиях жесткой конкуренции на строительном рынке выживать и развиваться могут только высокоэффективные компании. А внедрение инноваций, по нашему глубокому убеждению, дает импульс к росту отдельных компаний и отрасли в целом.

Слоган нашей компании – «Создавая будущее» — это не просто пафосная и формальная составляющая брэндбука. Это 20 лет осознанного понимания ответственности, которую мы берем на себя, предлагая рынку новые, часто рисковые, решения. Это 20 лет напряженного балансирования между здоровыми амбициями и не всегда адекватными реалиями. Нам пришлось пройти сквозь завесу скепсиса, когда мы первыми осваивали каркасное строительство и когда начинали постигать технологии высотного строительства. Многие коллеги не верили, что нам удастся обуздать локации со сложными грунтами и рельефом. Большая часть застройщиков с ухмылкой воспринимает концепты и «легенды» каждого из наших домов.

Но, в итоге, 20 лет спустя мы получили парадоксальный результат — все эти риски, декларируемые друзьями и конкурентами сомнения, стали прочным фундаментом стабильного развития компании. Можно сказать, что у компании «Авантаж» за 20 лет сложилась хорошая традиция: все квартиры в наших домах распродаются еще до сдачи объекта в эксплуатацию.

Наши незаурядные предложения за все эти годы сформировали, в свою очередь, достаточное количество потенциальной клиентуры, ориентированной на незаурядный продукт.

Запускается захватывающий процесс взаимного развития: сначала клиент «догоняет» наши инновации, затем нам приходится спешно искать новые подходы к продвинутому покупателю.

Пока экскаваторы роют котлован под очередной объект, будущие жильцы могут буквально пощупать свои квартиры, погрузившись в трехмерную реальность интерактивного стола в отделе продаж. Эта инновационная технология продажи недвижимости поддерживается активным диалогом с потребителем в социальных сетях. Благодаря этой коммуникации мы не столько продаем, сколько пытаемся формировать новый тип мышления и восприятия жилого пространства.

К своему 20-летию компания, видимо, готовит что-то необычное? На этой дате, очевидно, и будут замешаны ваши стратегические планы?

Главный сюрприз — это проект, который должен дать импульс для развития совершенно нового направления жилого строительства в регионе. Этот масштабный и амбициозный продукт — настоящая европейская философия недвижимости. Суть ее в том, что современное градостроительство — это не только строительство зданий, а взвешенное интеллигентное преобразование ландшафта в умную и заботливую среду обитания, максимально сбалансированную и в эстетическом, и в функциональном аспектах.

Красивое и качественное жилье в очень удобном и популярном месте — такие нехитрые, но непросто реализуемые истины мы собираемся воплотить на обширной территории с использованием нескольких уровней застройки и совершенно невиданного у нас подхода к организации совместного социального пространства. 

В начале следующего года, мы нарастим наше присутствие на Салтовке, выведя интересный жилой комплекс класса «комфорт». Это произойдет как всегда в интересном месте…

Уже сейчас могу сообщить о приятной новости для потребителей. Нам удалось добиться того, что ЖК «Александровский» и «Журавли» включены в список объектов, которые принимают участие в программе «Предоставления государственной поддержки для строительства и приобретения жилья». Эта кредитная программа действительно приближает нас к реальной и доступной ипотеке, которой пользуются граждане всех развитых стран.

Годовщина будет отмечена какими-то праздничными ивентами, акциями? 

Переступая своеобразный порог зрелости, мы отчетливо осознаем, что кроме энергичного и ответственного освоения городского ландшафта, компания обязана придерживаться принципов социально ответственного бизнеса. В следующем году мы намерены инициировать новые проекты, связанные с образовательной, благотворительной и спонсорской деятельностью. Создавая новый привлекательный мир вокруг себя, где можно все пощупать и увидеть, «Авантаж» все эти годы организовывает пространство неосязаемое, но во многом формирующее нормальное будущее здорового и стабильного общества. Пространство социальное и культурное! Кроме высококлассных девелоперских проектов, мы продолжим развивать культурологический проект «Город ярких идей», привлекая к нему людей, чьи самоотдача, талант и особое видение превращают повседневную жизнь в захватывающую историю.

Компания продолжает увеличивать инвестиции в спорт. Мы поддерживаем баскетбольный клуб «Авантаж — Политехник», который выступает в украинской баскетбольной Суперлиге.

«Авантаж», как всегда, намерен принять участие в наиболее интересных, неординарных, креативных и масштабных мероприятиях, которые дают возможность проявить свой творческий и духовный потенциал тысячам горожан, доставляют удовольствие созидания яркого и наполненного смыслом бытия. 

893 просмотра



Дополнительные ссылки