Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Где и в какую цену можно арендовать квартиру в Киеве

Стоимость аренды зависит от класса жилья, района, транспортной развязки, удаленности от ветки метро, этажности, качества ремонта, наличия мебели, техники и оборудования и пр. Квартиры с хорошим дизайнерским ремонтом и качественной мебелью закономерно стоят дороже, а стоимость предложений с минимальным ремонтом или без мебели будет ниже средней по рынку.

Лидером по стоимости оказался Печерский район. В ЖК «Французский квартал» можно снять однокомнатную квартиру за 12500 грн. Двухкомнатную квартиру в ЖК «Панорама на Печерске» предлагают уже за 17000 грн. В этом же комплексе аренда трехкомнатной квартиры будет стоить 26000 грн., передает СтройОбзор со ссылкой на 3м2.

В других районах Киева арендодатели придерживаются более лояльной ценовой политики.

В Голосеевском районе, несмотря на его растянутость от центра до выезда из города, цены отличаются не существенно. Так, аренда однокомнатной квартиры в ЖК «Кришталеві джерела» в Феофании обойдется в 7000 грн. в месяц.  Двухкомнатную квартиру на проспекте Науки 60 предлагают по 8500 грн. Зато, похоже, на стоимость влияет качество инфраструктуры и престижность объекта: в ЖК «Лико-Град 3» трехкомнатная квартира сдается за 14000 грн.

Дарницкий район, несмотря на расположение на Левом берегу и бюджетность отдельных новостроек, от Голосеевского не отстает. Так, однокомнатную квартиру в ЖК «Поэтичный» предлагают в аренду за 7200 грн. Двухкомнатную квартиру за 9500 грню можно снять на Урловской, 23-В. Это самые бюджетные новостройки района, к тому же, далеко от метро. За 10500 гривен отдают в аренду трехкомнатную квартиру в ЖК «Патриотика» - таком же бюджетном, но расположенном ближе к метро.

В Деснянском районе наиболее привлекательные по цене предложения сосредоточены практически у черты города. Однокомнатную квартиру в ЖК «Милославичи» можно арендовать за 6000 грн. Двухкомнатная квартира в этом же районе по ул. Лисковской, 7 обойдется в 7500 грн. За трехкомнатную жилплощадь на ул. Милославской 2Б придется платить 8000 грн. в месяц.

В Днепровском районе цены еще выше, правда, предложения в основном сосредоточены в жилых комплексах с полным спектром инфраструктуры, а иногда и с собственной огороженной и охраняемой территорией. Например, однокомнатная квартира в ЖК «Парковые озера» обойдется в 8000 грн. в месяц. За двухкомнатную квартиру в ЖК «Садовый» просят уже 11000 грн. А трехкомнатная в ЖК «Комфорт Таун» будет стоить 15000 грн.

Как подорожание коммуналки отражается на рынке аренды жилья

Самые доступные по цене предложения Оболонского района сосредоточены в жилых комплексах Минского массива, тоже почти у черты города. В ЖК «Яскравий» однокомнатную квартиру можно снять за 7500 грн. В соседнем с ним ЖК «Министерский» предлагают двухкомнатную за 11500, правда, у этого комплекса есть огражденная территория и даже некоторые объекты инфраструктуры. Трехкомнатную квартиру в ЖК «Богатырский» на Оболони, несмотря на шаговую доступность к метро, предлагают всего лишь немногим дороже – 12500 грн. за месяц проживания.

Подольский район тоже разношерстен в отношении жилого фонда, и новостройки – не исключение. Аренда однокомнатной квартиры в ЖК «Эко Таун» на улице Стеценко стоит 7000 грн. Двухкомнатную квартиру в ЖК «Паркова Вежа» отдают в аренду за сумму почти вдвое выше – 13000 грн. А трехкомнатная квартира в закрытом от посторонних микрорайоне «Липинка» обойдется арендатору в 17000 грн.

В Святошинском районе предложения немого дешевле, чем в Подольском. Так, однокомнатная квартира в ЖК «Грюнвальд», расположенном почти за городом, сдается в аренду за 6000 грн. За трехкомнатную квартиру в ЖК «Парковый» на Борщаговке придется заплатить 14000 грн. в месяц.

В Соломенском районе аренда однокомнатной квартиры в 47 кв. м по проспекту Комарова, 46-В стоит 8500 грн. Двухкомнатную квартиру в новом доме, расположенном по улице Донца 2-А, рядом с парком «Отрадный», можно снять за 11000 грн. Аренда трехкомнатной квартиры в ЖК «Уютный дом», который находится ближе к метро «Шулявская», стоит 13000 грн.

В Шевченковском районе однокомнатную квартиру в ЖК «Сырецкий Бояр» можно арендовать за 8000 грн. В ЖК «Зеленый остров» аренда двухкомнатной квартиры стоит 12500, а трехкомнатная – 15000 грн.

НОВОСТРОЙ ИЛИ СТАРЫЙ ФОНД

Стоимость аренды в новых домах эконом-класса и квартир в старом жилом фонде в одном районе обычно отличаются на 500 -2000 грн. в пользу первых, а иногда находятся на одном уровне. Например, в Оболонском районе аренда однокомнатной квартиры в новом доме обойдется в ту же сумму, что и в «чешке» 1974 года постройки – 7500 грн. Более того, аренда квартиры в новом доме может обойтись даже дешевле. Например, сталинки либо квартиры в царских домах с хорошим ремонтом, особенно в центре, часто стоят дороже новостроек.

Хорошим бонусом в таком случае может быть оформленная субсидия. Если со дня сделки купли-продажи квартиры прошел год, можно подавать документы. Правда Кабмин грозится провести в этом году строгую верификацию субсидиантов и лишить льгот не прошедших проверку, но это пока только проекты.

628 просмотров



Дополнительные ссылки