Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Где предпочитают рекламироваться столичные застройщики

Дабы как-то доносить информацию о своей деятельности, строящихся объектах, тех, которые только планируются строиться, ценах на квадратные метры, разнообразных акциях, скидках и прочих мероприятиях застройщики традиционно прибегают к помощи рекламы.

В строительных компаниях СтройОбзору рассказали, что существует несколько видов строительной рекламы: информативная, реклама-напоминание, подкрепляющая реклама и безличная (имиджевая).

Кроме того, реклама строительных организаций подразделяется на имиджевую как таковую и для продаж, где имиджевая реклама – это наружная реклама на бордах, ролики на радио и ТВ с использованием определенных слоганов и названием компании, баннерная реклама на сайтах. А реклама для продаж, как правило, сориентирована на какой-то определенный месседж – стоимость, скидку, сам объект, что рекламируется.

В холдинговой компании «Киевгорстрой» СтройОбзору рассказали, что их предпочтения на стороне безличной имиджевой рекламы. Другими словами – основная реклама «Киевгорстроя» – это реклама бренда.

То, почему в компании акцент делается именно на рекламу бренда, нам также объяснили.

«Для этого есть несколько причин – большая положительная история строительного холдинга, авторитет на рынке, который сложился в течение более полувека, и количество объектов, которые возводит компания. Если рекламировать каждый объект по отдельности (а их на это время в компании более 50-ти), то можно только на рекламе разориться», - рассказали СтройОбзору в пресс-службе ХК «Киевгорстрой».

Тем не менее, свои наиболее крупные ЖК «Киевгорстрой» все же рекламирует отдельно.

Сколько тратят на рекламу столичные застройщики

Основная реклама «Киевгорстроя» – это наружная реклама на билбордах, баннерная реклама в интернете на профильных сайтах, макетная реклама в изданиях бизнес направления и изданиях для широкой общественности (общественно-политических, женских), аудиоролики на радио.

«Если говорить о процентном соотношении, то 70% у нас составляют борды, и где-то примерно по 10% приходится на макеты, радио и баннеры», - добавили в пресс-службе.

Свой выбор площадок для рекламы в компании объясняют тем, что он обусловлен четко определенной целевой аудиторией, местами, где потенциальная аудитория может реагировать на рекламу, и способами донесения информации.

Тем временем, в компании «Интергал-Буд» говорят, что постоянная девальвация гривны и повышение стоимости привлечения клиента вносят существенные коррективы в рекламные и маркетинговые планы всех без исключения компаний и заставляют застройщиков намного тщательней выбирать площадки под рекламу и качественно оптимизировать свои бюджеты.

«Если в хорошие времена девелоперы могли позволить себе широкий спектр методов продвижения, то сейчас в работу берут только те инструменты, которые гарантируют результат», - сообщила СтройОбзору маркетинг-директор компании «Интергал-Буд» Оксана Ганенко.

Таким образом, по словам Оксаны Ганенко, дорогостоящая наружная реклама все чаще уступает место менее затратному, но при этом действенному продвижению в интернете. Хотя, при этом все же отмечает, что, несмотря на высокую стоимость, компания пока не готова полностью отказаться от этого инструмента.

«Ведь «наружка» в умах потребителей стойко ассоциируется со стабильностью работы компании», - подчеркнула маркетинг-директор компании «Интергал-Буд».

Менее эффективной сегодня, по ее словам, становится реклама в СМИ: «Чаще всего рекламу в СМИ используют для поддержания имиджа, или как дополнительный инструмент продвижения».

Привлекательным для себя в «Интергал-Буд» считают такой довольно новый и нестандартный формат, как нативная реклама, которая обращает на себя внимание потенциальных клиентов.

Как застройщики Харькова привлекают покупателей

В свою очередь, в инвестиционно-девелоперской компании UDP в вопросе рекламы делают ставку на WOM-маркетинг – неформальные способы передачи информации от потребителя к потребителю. Другими словами – «сарафанное радио».

«У нас примерно 60% потенциальных покупателей, согласно данным аналитического отдела компании, приходят по рекомендации своих родственников, друзей или других людей. На счету «сарафанного радио» большая часть заключенных сделок в ЖК «Бульвар Фонтанов» и ЖК «Новопечерские Липки»», - рассказала СтройОбзору директор по маркетингу компании UDP Олеся Перчак.

Тем временем, в рейтинговом агентстве «Евро-Рейтинг», ссылаясь на данные опроса среди потенциальных покупателями жилья об источниках получения информации о ситуации на рынке недвижимости, ценах на жилье, конкретных строительных объектах, застройщиках, процентах, заявляют, что наиболее популярным источником для активного поиска информации является интернет.

В качестве источника пассивного получения рекламной информации о продаже жилья, согласно данным «Евро-Рейтинг», со значительным отрывом лидирует внешняя уличная реклама на щитах (ее назвали 75% представителей целевой группы). Интернет в этом качестве в два раза менее популярен.

Перечень наиболее проникающих рекламных каналов дополняют реклама в метро (33%) и на телевиденье (25%).

Тем не менее, в «Евро-Рейтинг» полагают, что к выбору источника донесения первичной информации о новом объекте стоит относится весьма осторожно.

«Как минимум, нужно понимать, кто является потенциальным покупателем жилья и какие в этом случае каналы продвижения стоит задействовать. Для эконом-класса реклама в метро может оказаться достаточно удобным источником получения информации. Но для инвесторов в более дорогостоящую недвижимость этот вариант выглядит абсолютно неподходящим», - отметили в агентстве.

Источник: СтройОбзор

409 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

 

Дополнительные ссылки