Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Генпрокуратура взялась за дело о незаконном отчужденни земли экс-главе администрации президента

Верховный Суд Украины отменил незаконные судебные решения о земельных участках в Козине под Киевом, которые были переданы в собственность бывшего главы администрации Президента Украины времен Януковича.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, передает СтройОбзор.

В частности, было установлено, что исполнительным комитетом Козинского поселкового совета в 2002 году, вопреки требованиям Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, ст. ст. 116, 118 Земельного кодекса Украины и за пределами предоставленных законом полномочий, принят ряд решений, согласно которым были переданы в частную собственность земельные участки для застройки общей площадью почти 0,50 га.

В дальнейшем владельцами этих земель стали бывший глава Администрации Президента Украины времен В. Януковича (Сергей Левочкин – прим.) и его родственники.

“Несмотря на правомерность доводов прокурора, об отсутствии у исполкома Козина права принимать решение о предоставлении в собственность земель коммунальной собственности, Высший специализированный суд Украины согласился с судом апелляционной инстанции, и в удовлетворении исков отказал”, - говорится в сообщении.

Генпрокуратура Украины подала заявления в Верховный Суд о пересмотре судебных решений.

Высший судебный орган согласился с доводами прокурора и 9 ноября 2016 года отменил незаконные судебные решения, а дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

312 просмотров



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки