Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Главу Госфонда содействия молодежному строительству подозревают в коррупционных махинациях

От Кабмина потребовали проверить работу первого заместителя главы правления Фонда содействия молодежному жилому строительству Сергея Комнатного на предмет коррупционной составляющей.

Об этом стало известно из поручения Кабмина КГГА по факту обращения народного депутата Игоря Лапина №789/23/12-16 от 23.12.2016 года к премьер-министру Владимиру Гройсману, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть"

Речь идет о нецелевом использовании бюджетных средств и коррупционные махинации.

По данным нардепа, в 2014 году Сергей Комнатный по Государственной целевой социально-экономической программе строительства (покупки) жилья на 2010-2017 годы заключил со своим другом из казначейства Александром Даценко дополнительное соглашение к договору №738 от 30.12.2013 года о предоставление господдержки для возведения последнему доступного жилья.

Но, как выяснил Игорь Лапин, при расчете нормативной площади жилья Александр Даценко решил схитрить и, помимо жены, родителей, детей, бабушки и деда, которые находились на учете граждан по улучшению жилищных условий, вписал еще и своего брата. Так, поскольку брат чиновника не являлся членом семьи, то нормативная площадь на него насчитываться не могла и, соответственно, об увеличении суммы господдержки не могло быть и речи.

“Вопреки требованиям Постановления Правительства Украины к расчету размера господдержки на семью Александра Даценко незаконно была насчитана лишняя нормативная площадь жилья в размере 21 кв. м и, соответственно, сумма господдержки была незаконно увеличена пропорционально этой площади. Это и есть нецелевое использование средств госбюджета”, - написал Игорь Лапин.

При этом, исходя из обращения, именно Александр Даценко на тот момент был одним из ответственных лиц, кто имел непосредственное отношение к казначейскому обслуживанию Ипотечного центра Фонда во главе с Сергеем Комнатным. Т.е, вместо того, чтобы контролировать законность использования государственных денег, Александр Даценко сам же и проводил нелегальные платежи.

343 просмотра



Дополнительные ссылки