Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Горе-застройщик залил канализацию бетоном

22 октября, во время строительных работ на ул. Г. Кирпы, 2-б у железнодорожного вокзала “Южный” застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм.

Как сообщили в пресс-службе “Киевводоканала”, из-за действий горе-застройщика частично оказались залитыми сточными водами здание вокзала и соседние сооружения.

"После того, как застройщик залил бетоном канализационный коллектор, нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось. Специалисты “Киевводоканала” уже четвертые сутки подряд делают все, чтобы не допустить экологической катастрофы", - сообщили в службе.

Но, также оказалось, что строительство на ул. Кирпы, 2-б проводится без согласованной проектной документации с “Киевводоканалом”. Перед началом земляных работ специалистов водоканала застройщик тоже не потрудился вызвать.

“Киевводоканал" обратился к Госархстройинспекции и Национальной полиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей градостроительного законодательства к ответственности.

"Вопрос о получении компенсации за ущерб, нанесенный застройщиком, будет решаться в судебном порядке”, - добавили на предприятии.

2026 просмотров



Дополнительные ссылки