Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Гостиничный рынок Киева: эксперты делают оптимистические прогнозы

2016 год для гостиничного рынка Киева завершился ростом RevPAR в гривнах и валюте.

Такое заключение сделали эксперты компании JLL.

Как сообщили СтройОбзору в JLL, средний тариф (ADR) в гривнах по итогам года увеличился на 14% - до 3,8 тыс. грн. Таким образом, произошло совокупное увеличение средней цены за ночь пребывания в качественном отеле Киева в местной валюте более чем в два раза – на 128% – по сравнению со стабильным периодом для этого рынка – 2013 годом, когда показатель был чуть ниже 1,7 тыс. грн. Доходность на номер (RevPAR) в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилась на 34% – до 1,5 тыс. грн.

Падение ADR в долларовом эквиваленте практически остановилось: за 2016 год тариф сократился лишь на 3% - до 150 долл., а RevPAR даже показал рост на 14,6%, до 60 долл.

По данным JLL, в 2016 году новый качественный номерной фонд в Киеве введен не был.

На 2017 год запланировано открытие гостиницы Park Inn на улице Троицкая; это будет первый выход нового отеля под международным брендом в столице Украины с начала 2014 года, когда начал работу Hilton. Запуск данного объекта будет свидетельствовать о восстановлении уверенности инвесторов, преимущественно локальных, в рынке гостиниц. Дальнейший постепенный рост операционных показателей в твердой валюте будет способствовать разморозке приостановленных ранее гостиничных проектов, что при условии активизации рынка заемного финансирования будет стимулировать развитие рынка.

"Мы видим ряд причин для отельеров и инвесторов в гостиничный бизнес в Киеве быть оптимистичными в отношении 2017 года. В первую очередь это международный конкурс “Евровидение”, который пройдет в городе в мае. Кроме того, в апреле столица Украины примет Чемпионат мира по хоккею 2017 года в дивизионе IА. Эти два события означают загруженный весенний период для качественных гостиниц, которые традиционно предпочитают международные путешественники, - отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. – Забегая немного вперед, вспомним и игры Лиги Чемпионов УЕФА-2018, которые пройдут в Киеве в мае следующего года. Таким образом, можно надеяться, что киевский рынок гостеприимства преодолел кризисный период и дальнейший тренд будет позитивным".

1075 просмотров



Дополнительные ссылки