Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Харьков может остаться без тепла – информация "Харьковгоргаза"

НАК "Нафтогаз Украины" как поставщик не предоставил подтвержденные объемы газа на январь 2017 года КП "Харьковские тепловые сети" и ПАО "Харьковская ТЭЦ-5".

Об этом сообщили в ПАО "Харьковгоргаз", передает СтройОбзор.

"Законодательство запрещает распределять газ без подтвержденного объема его поставщиком. Чтобы избежать патовой ситуации в городе, предприятия ТЭК должны в кратчайшие сроки решить все противоречия вместе со своим поставщиком газа - НАК "Нафтогаз Украины" и получить от него подтвержденные объемы газа на текущий период", - отметил коммерческий директор "Харьковгоргаза" Антон Яворовский.

В соответствии с Кодексом газораспределительных систем, ПАО "Харьковгоргаз" обязан ежемесячно отчитываться перед государственным оператором газотранспортной системы "Укртрансгаз" об объемах распределения природного газа потребителям. В случае, если последний фиксирует использование газа без подтвержденной номинации, к газораспределительному предприятию применяются штрафные санкции для компенсации "Нафтогазом" стоимости газа в двойном размере.

"Газораспределительная компания будет вынуждена применить такие же санкции за несанкционированное использование газа к теплоснабжающим предприятиям и предотвратить дальнейшее распределение газа на их объекты", - сообщили в компании. 

2534 просмотра



Дополнительные ссылки