Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Историко-градостроительное обоснование хотят отменить

Правительство упростило процедуру разработки и согласования научно-проектной документации на строительство в исторических населенных местах.

Соответствующее постановление "О внесении изменений в Порядок определения границ и режимов использования исторических ареалов населенных мест, ограничения хозяйственной деятельности на территории исторических ареалов населенных мест" принято на заседании Кабмина, передает СтройОбзор со ссылкой на "Юрлигу".

В частности, отменяется необходимость разработки историко-градостроительного обоснования (ИГО) в тех исторически населенных местах, где в установленном порядке разработаны и утверждены историко-архитектурные опорные планы.

Кроме того, с 1 января 2019 институт ИГО ликвидируется вообще. Вся проектная документация на новое строительство в исторически населенных местах должна разрабатываться исключительно в соответствии с историко-архитектурным опорным планом.

661 просмотр



Дополнительные ссылки