Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Из незаконного пользования государству вернули более 1 га земель водного фонда

Прокуратура Киевской области обратилась в суд с иском о признании незаконными и отмене решений Вышгородского горсовета, которыми переданы в собственность гражданам земельные участки, находящиеся в пределах прибрежной защитной полосы обводного канала Киевского водохранилища, общей площадью более 1 га.

В пресс-службе прокуратуры Киевской области рассказали, что переданные в собственность гражданам земельные участки непосредственно находятся в пределах прибрежной защитной полосы обводного канала Киевского водохранилища (дренажный канал Киевской ГЭС). Это также подтверждается соответствующими картографическими материалами, передает СтройОбзор.

"В соответствии с положениями Земельного кодекса Украины, земли водного фонда не могут передаваться в частную собственность, кроме случаев передачи таких земель для сенокошения, рыбохозяйственных нужд, культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных и туристических целей, проведения научно-исследовательских работ", - говорится в сообщении.

По результатам судебного рассмотрения иск прокуратуры удовлетворен, а земли водного фонда возвращено в государственную собственность.

726 просмотров



Дополнительные ссылки