Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Кабмин расширил круг профессиональных организаций, которые могут участвовать в разработке строительных норм

Правительство расширило круг профессиональных и экспертных организаций, которые могут участвовать в разработке строительных норм.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

"Правительство внесло изменения в положение о базовых организации, так как некоторые его нормы уже устарели и сужают потенциальный круг организаций, которые могли бы получить статус базовой и быть исполнителями работ по нормированию в строительстве. Теперь требования упрощены и усовершенствованы", - написал он в Facebook.

В частности, постановление предусматривает исключение некоторых требований к организациям для получения статуса базовой. А именно, что такая организация должна в течение десяти лет разрабатывать нормативные документы и иметь технический комитет по стандартизации. По словам чиновника, это касается сферы отношений по разработке проектов нормативных документов в соответствии с Законом Украины "О стандартизации", а не строительных норм.

Отметим, что проект постановления "О внесении изменений в Положение о базовой организации по научно-технической деятельности в строительстве" был разработан Минрегионом. 

802 просмотра



Дополнительные ссылки