Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Как менялись цены на вторичном рынке жилья в Харькове за последний месяц

По итогам октября 2016 года средняя цена предложения жилой недвижимости на вторичном рынке Харькова в долларах США снизилась на 0,68% – с 692 долл./кв. м на начало октября до 687 долл./кв. м на начало ноября.

В гривневом эквиваленте за счет изменения курса доллара США снижение средней цены предложения квартир на вторичном рынке Харькова составило 2,28% – с 17 931 грн./кв. м до 17 523 грн./кв. м, передает СтройОбзор со ссылкой на «Проконсул».

Изменение средней стоимости квартир в октябре в разрезе бытовых районов не имело единой направленности. Это обусловлено неравномерным изменением структуры предложения (соотношение количества дешевых и более дорогих квартир, выставленных на продажу), а также характеристиками спроса на жилье на вторичном рынке. Диапазоны цен предложения 1 кв.м квартир на вторичном рынке Харькова в разрезе бытовых районов города по состоянию на начало ноября 2016 года приведены в таблице ниже.

Немаловажным фактором, влияющим на изменение ценовых показателей в целом по рынку, является пополнение рыночного оборота квартирами в новостройках.

Какие районы Харькова привлекают покупателей квартир на «вторичке»

Квартиры с ремонтом в обжитых домах современной постройки, как правило, характеризуются более высокой стоимостью по сравнению с аналогичными вариантами в домах 1970-1990-х гг. постройки. Квартиры же в строительном состоянии в новостройках «эконом» и «кофорт-класса», введенных в эксплуатацию в конце 2015 г. – 2016 г., нередко купленные в инвестиционных целях, нередко выставляются на продажу по цене сопоставимой с ценой квартир в строящихся домах, то есть дешевле жилья в типовых домах 1970-1990-х гг. постройки.

1675 просмотров



Дополнительные ссылки